Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 13

Уроженку Лунинецкого района признали виновной в убийстве новорожденного сына. Преступление женщина совершила 12 лет назад.

Приговор женщине, убившей новорожденного сына

Приговор обвиняемой огласили 13 июня. Брестский областной суд признал ее виновной в убийстве заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Учитывая то, что у женщины имелось неотбытое наказание по приговору суда Лунинецкого района за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, ей назначили 10 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Преступление женщина совершила 12 лет назад. Уголовное дело возбудили после того, как 15 октября 2004 года в мусорном контейнере обнаружили тело новорожденного мальчика. Проведенная судмедэкспертиза указала на насильственный характер смерти малыша.

Подозреваемую в убийстве задержали в январе 2016 года. Женщина попала в поле зрения сотрудников милиции, когда проходила по делу об умышленном причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю. Генотипоскопическая экспертиза подтвердила: найденного 12 лет назад малыша родила именно она.

В суде обвиняемая сообщила, что скрывала свою беременность от родных, а в медучреждение не обращалась. По словам женщины, она опасалась, что ее «мог осудить» родной отец. Дело в том, что в 1999 году у подсудимой родилась внебрачная дочь. Отец женщины тогда негативно отреагировал на рождение внучки.

На момент вторых родов женщина жила со своей старшей сестрой в комнате брестского общежития № 3. По версии обвинения, ночью 15 октября в туалете Мария родила здорового мальчика. Затем она закрыла ребенку ладонью нос и рот, завернула тело в майку и спрятала в дорожную сумку. Позже Мария вышла на улицу и бросила труп младенца в ближайший мусорный бак. Эти действия в суде она объяснила испугом.

Источник информации: TUT.BY

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)