Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Авг 21

В Барановичском районе рабочий ЖКХ упал с высоты и погиб, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Выпал из люльки

Несчастный случай произошел около 9.40 17 августа в агрогородке Русино.

Мужчина 1987 года рождения ремонтировал дом и выпал из люльки мобильной транспортной платформы, установленной на автомобиле ЗИЛ. Высота падения составила примерно 10 м. Рабочий получил различные травмы, от которых спустя несколько часов скончался в Барановичской городской больнице.

По данному факту правоохранителями проводится проверка.

Источник информации: БЕЛТА.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели рабочего

По предварительной версии, 17 августа 2017 года около 09 часов 40 минут во время ремонта кровли жилого дома по улице 40 лет Победы в д. Русино Барановичского района в результате поломки секции стрелы, установленной на мобильной транспортной платформе, произошло ее резкое опускание. При этом опрокинулась удерживаемая ею корзина, находившаяся на уровне 4-го этажа. В ней в тот момент были двое рабочих: штукатур-маляр, 1958 года рождения, и каменщик, 1987 года рождения. Также на площадке конструкции располагались два рулона гидроизола, газовый баллон и инвентарь.

Выпал из люльки

Со слов очевидцев, 29-летний мужчина упал на землю с высоты 6 метров, и на нем имелся страховочный пояс. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в учреждении здравоохранения спустя несколько часов. Его 58-летнему коллеге госпитализация не потребовалась, так как ему удалось удержаться руками за конструкцию.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по данному факту проводится проверка. С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз и государственной инспекции труда проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты вещественные доказательства, исследуется служебная документация, опрашиваются рабочие и должностные лица организации. Решается вопрос о назначении экспертизы для определения состояния узлов и деталей мобильной транспортной платформы, также подлежат установлению вопросы, касающиеся факта закрепления страховочного пояса за конструкцию погибшим и соблюдения работодателем техники безопасности и охраны труда. Правовая оценка будет дана по завершению доследственной проверки.

Теги:
21.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Выпал из люльки на высоте 10 метров. В Барановичском районе погиб рабочий”

  1. Законник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Страховка была, но не пристёгнут. Не ценим, что имеем. И кран ещё в прошлом веке должен уйти на металлом. Прораба и начальника обязать кормить(в деньгах) семью пожизненно.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Добавлена информация от Следственного комитета.

  3. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Надо страховку цеплять!