Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Май 07

24 октября 2016 года 25-летняя жительница Барановичей со своим парнем, гражданином Украины, пришла в Барановичский ЗАГС подать заявление.

Свадебные кольца. Цветы

Молодые люди хотели расписаться в тот же день: временная регистрация парня в нашей стране заканчивалась и его могли депортировать.

Свадьба с гражданкой Беларуси могла решить эту проблему. Однако в ЗАГСе молодым людям отказали и пояснили, что, по правилам, расписать пару могут как минимум спустя три дня после подачи заявления. Поженить в тот же день можно только при наличии справки о беременности, общего ребенка и т.п.

Получив отказ в ЗАГСе, горожанка обратилась к знакомой, врачу Барановичского роддома. Та, в свою очередь, попросила коллегу, заведующую одним из отделений Барановичского роддома, сделать поддельную справку о беременности на сроке 7–8 недель. Заведующая в просьбе не отказала, и уже через несколько часов справка была готова. Благодарности за свою услугу медработник не просила. Справку оставила на столе в ординаторской и ушла на операцию.

После операции заведующей перезвонила все та же коллега и сказала, что в качестве вознаграждения оставила в карточке одной из пациенток деньги в сумме 20 рублей. Заведующая деньги забрала.

Пара тем временем вернулась в ЗАГС со справкой о беременности.

– Я проверяла справку: все росписи и необходимые печати на ней были. Сомнений в подлинности она не вызывала, – рассказывала на заседании суда 3 мая Светлана Волынец, начальник отдела ЗАГС Барановичского горисполкома.

24 октября молодые люди расписались.

Один из лучших гинекологов города

Благодарность в размере 20 рублей – это не все деньги, которые фигурируют в уголовном деле. Следствие утверждает, что с 2012 года врач семь раз принимала деньги в благодарность от пациентов. Общая сумма вознаграждений, по версии следствия, за эти пять лет составила 290 долларов.

Все коллеги обвиняемой, которые выступали в зале суда 2 мая в качестве свидетелей, утверждают, что обвиняемая – прекрасный специалист, один из лучших барановичских гинекологов.

– Она организовала эндоскопическую службу в Барановичах, владеет всеми методами хирургических операций, которые проводятся в родильном доме. Она помогла очень многим, – говорила на заседании суда 2 мая Елена Шестак, главный врач Барановичского родильного дома.

Врач обвиняется в принятии незаконного вознаграждения (ч. 1 ст. 433 УК РБ), а также в тех же действиях, совершенных повторно (ч. 2 ст. 433 УК РБ). Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, – пять лет лишения свободы.

Заказчица справки обвиняется в подделке документов (ч. 1 ст. 380 УК РБ). Максимальное наказание по данной статье – ограничение свободы сроком до двух лет.

Суд заслушает показания обвиняемых на следующих заседаниях.

Источник информации:
intex-press

Теги: , ,
07.05.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Выписала «липовую» справку о беременности. В Барановичах судят врача роддома”

  1. Геннадзь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А кто сдал врачиху?

  2. Z :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Когда будет уголовная статья на тупость чинушь?. А врача жалко .

  3. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Выбить всю бури из головы невесты и врача поможет МЛС , чтобы в следующий раз думали головой, а не только об интиме

  4. пурга :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin, Нереально просто . Берётся человек и его убедительно просят дать показания. Всё, дел в шляпе.

  5. admin :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Мне интересно, как устанавливались факты конкретных сумм семи благодарностей от пациентов. Особенно, пятилетней давности. Ведь даже если нашли какие-то «липовые» старые справки, то на них же не указанна сумма вознаграждения.

  6. пурга :

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Врачи и учителя ... Учитывая их уровень знаний и образования и те деньги которые им платят... Яб им как депутатам неприкосновенность перед законом вела бы. Последнее свинство трогать этих людей.

  7. Пациент :

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Дайте специалистам нормальную зарплату!!! 20 рублей взяла она,о, точно обогатилась! Ай-ай! За пять лет аж 290 долларов заработала. Не смешите людей! На 5 лет посадить хотят! А тех кто 290 миллионов долларов берет выпускают, потому что делится наверное. Специалиста уничтожат и здоровье отберут еще в придачу. Скоро лечить некому будет нас.

  8. Гость :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    За пять лет 290$ — обогатилась, однако!

  9. Гоблин :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Хохла хоть депортировали!?