Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 13

11 февраля 2016г. примерно в 11 часов дня от дежурного Ленинского РОВД г. Бреста поступила информация, что неизвестный гражданин путем выставления оконного стекла из частного дома похитил продукты питания.

Украл продукты питания. Пакеты с продуктами

Сию же минуту старший инспектор-дежурный оперативно-дежурной службы Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны старший лейтенант милиции Валентин Хоменок направил к месту преступления наряд группы задержания в составе милиционера-водителя группы задержания батальона милиции прапорщика милиции Владимира Холода и милиционера-кинолога группы задержания батальона милиции старшего сержанта милиции Александра Костюка.

Как пояснил старший наряда Владимир Холод, «мы прибыли в считанные минуты к указанному адресу. Навстречу нам вышел хозяин дома и пояснил, что в течение ночи из его дома, выставив оконное стекло, неизвестный гражданин похитил продукты питания, которые он накануне приобрел на рынке. Мы незамедлительно подошли к месту совершения преступления, внимательно осмотрели данную территорию и обнаружили на земле свежие следы от обуви. Не теряя драгоценных минут, мой напарник Александр Костюк тут же поставил на след свою служебную собаку по кличке Тайсон, который немедленно «принялся за дело». Следуя за ним, мы периодически обнаруживали похожие следы, что были возле окна дома. Предполагая, что Тайсон ведет нас правильно по следу, мы были готовы в любую минуту найти преступника и задержать его. Так мы прошли примерно 450 метров и заметили, что Тайсон привел нас к частному дому, в котором, как выяснилось позже, и проживал преступник, кстати, ровно месяц назад вышедший из мест лишения свободы».

Позже, когда прибыла на место преступления следственно-оперативная группа, выяснилось, что данное преступление совершил 34-летний неработающий, ранее судимый, местный житель, который, после совершенной им «ночной прогулки», тихо и мирно отдыхал у себя дома, ни о чем не подозревая. Поэтому и визит сотрудников Департамента охраны оказался для него полной неожиданностью…

Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Это еще раз подтверждает тот факт, что от грамотных действий сотрудников Департамента охраны и их «четвероногого друга» зависит многое, а установленная в доме кнопка тревожной сигнализации спасет имущество не только от преступных посягательств, но порой и сохранит жизнь человека.

Источник информации:
Сергей Цыбулевич, УВД Брестского облисполкома.

P.S. Напомним, недавно в городе Каменец вор влез в чужой дом... за замороженными окорочками.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Выставил стекло, украл продукты питания. Ночного вора нашла собака”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, добавим чуть позже и эту новость. Спасибо!

  2. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Герои! Матерого уголвника «взяли»...

    А тем временем : За 10 минут двое в масках ограбили магазин техники на 366 млн. рублей.