Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Сен 30

В филиале «Спасённые художественные ценности» выставка  «Земные образы небесной красоты».В музее «Спасенные художественные ценности» 30 сентября 2013г. открылась выставка «Земные образы небесной красоты».

На ней представлены 25 фотографий памятников архитектуры и искусства Брестчины, связанных с католической культурой. Эта выставка является продолжением предшествующей, организованной в прошлом году выставки «Возвращение святынь», посвященной памятникам православной культуры нашего края.

Находясь на перекрестке европейских дорог, Брестчина, как и вся Беларусь, издавна славится своей толерантностью, уважением к людям различных национальностей, конфессий, культурных традиций. Историко-культурное наследие нашего края богато и многогранно, и памятники католической культуры занимают в нем видное место.

Большинство из них тесно связано с историей нашего края, судьбами известных магнатских и шляхетских родов, наших выдающихся земляков. Многие памятники включены в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

Это богатое наследие, созданное трудом и талантом нашего народа, должно быть сохранено для потомков. Этой цели и служит выставка, фотографии для которой выполнены участниками научной экспедиции Музея древнебелорусской культуры ИИЭФ АН РБ Н.П.Мельниковым и В.Г.Карелиным, а также Ю.С. Зелевичем и С.В.Череновичем.

Выставка организована музеем «Спасенные художественные ценности» в сотрудничестве с Генеральным консульством Республики Польша в Бресте и приурочена к Международной акции «Дни европейского наследия».

Выставка продлится до 27 октября. Телефон для справок: 20-41-95.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Выставка «Земные образы небесной красоты» в Бресте (2013)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Земные образы небесной красоты» — так называется выставка фоторабот, которая открылась в Брестском музее «Спасенные художественные ценности».

    Несколько десятков изображений архитектурных памятников и фрагментов этих сооружений со всей Брестской области собраны в одну экспозицию. Культурное мероприятие белорусская сторона организовала в сотрудничестве с Генеральным консульством Республики Польша.