Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 20

22 ноября в Брестском областном суде начнется повторное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника РУПП «Исправительное учреждение №5» г. Ивацевичи Вадима Хоружего. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

УК РБ

Суд пройдет в закрытом режиме. В действиях экс-начальника усматриваются признаки общественно опасного деяния, предусмотренного ч.3 ст. 430 УК. Дело будет рассматриваться в третий раз.

Предыдущие решения отменялись президиумами Брестского областного суда и Верховного суда.

Санкция статьи предусматривает от пяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено еще в мае 2013 года. Как ранее сообщали «Белорусские новости», подполковник внутренней службы, работая в должности начальника РУПП, заключил контракт на поставку продукции иностранному предприятию и организовал его выполнение.

По данным TUTBY, за успешную реализацию контракта он с марта 2009 года по март 2013-го принял от руководителя коммерческой структуры деньги на общую сумму свыше 206 тысяч евро.

Преступную схему раскрыли сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД Беларуси.

РУПП «Исправительное учреждение №5» создано на базе ИУ-5, колонии строгого режима. Предприятие занимается мебельным производством. Основную часть работников РУПП составляют осужденные.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
20.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение