Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 09

Юбилейные Х Балтийские юношеские игры, которые пройдут в Бресте в 2017 году, планируется провести по 14 видам спорта, сообщил журналистам заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский.

10 юношеские балтийские игры в Бресте

«Вчера [07.07.2016] состоялась техническая конференция с участием представителей зарубежных стран — участниц соревнований — Литвы, Латвии, Швеции, Германии и России. Нами было предложено добавить в программу Игр настольный теннис. Это предложение было всеми поддержано. Таким образом, юбилейные Балтийские юношеские игры планируется провести по 14 видам спорта», — сообщил замминистра.

Также зарубежные гости ознакомились со спортивной инфраструктурой Бреста. «Делегаты получили яркие впечатления: объекты готовы, и они очень высокого уровня. Мы можем хоть завтра провести соревнования. Брест потому и был выбран, что обладает достаточной материально-технической спортивной базой. Теперь мы поэтапно реализуем все мероприятия, связанные с подготовкой к Играм», — дополнил Александр Дубковский.

По его словам, в настоящее время идет окончательная корректировка программы соревнований, решаются вопросы логистики по использованию и совершенствованию материальных ресурсов. Ожидается, что в международных соревнованиях примут участие около 800 юных атлетов в возрасте от 13 до 16 лет из Беларуси, Литвы, Латвии, Швеции, Германии, России. Организаторы надеются, что к странам-участницам также присоединятся Эстония, Финляндия, Дания, другие страны Балтийского региона.

8 июля в Бресте состоялась организационная конференция по вопросам подготовки к проведению Х Балтийских юношеских игр. В ней приняли участие представители Министерства спорта и туризма, региональных структур ведомства, местных органов власти, руководители спортивных учреждений города.

10 юношеские балтийские игры в Бресте

Фото: Брестский гребной канал

Юбилейные Х Балтийские юношеские игры пройдут в Бресте с 7 по 9 июля в 2017 году. Церемония передачи флага стране — хозяйке соревнований состоялась два года назад в немецком Бранденбурге во время торжественного закрытия IX Балтийских юношеских игр.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)