Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Ноя 05

Турнир памяти Дмитрия Гвишиани в Бресте

В рамках чемпионата и первенства Брестской области по рукопашному бою с 10 по 11 ноября 2018г. в легкоатлетическом манеже ГУ «Брестская областная СДЮШОР», ул. Московская 151 пройдёт II международный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани.

Идеи здорового образа жизни среди молодёжи набирают новые обороты. Всё больше и больше юношей понимают, что активные занятия спортом сделают их жизнь гораздо интереснее, чем компьютер и алкоголь. Именно для таких молодых людей турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани станет прекрасным способом повысить уровень мастерства, подготовится к службе в вооружённых силах Республики Беларусь и приобщится к героическому прошлому и настоящему белорусского народа.

В турнире могут принять участие команды с составом: шесть спортсменов в возрасте 16-17 лет, девять спортсменов от 18 и старше, тренер-представитель и судья. Участники должны иметь не ниже II разряда по рукопашному бою. В турнире примут участие команды от УО «Военная академия РБ», Академии МВД РБ, а также команды из ближнего и дальнего зарубежья.

Победители получат ценные призы, медали и дипломы, призеры — медали и дипломы. Лучший спортсмен соревнований будет награждён кубком «За личное мужество», учреждённым родителями Дмитрия Гвишиани. Бойцы, отмеченные в номинациях «Лучший боец», «За волю к победе» также получат специальные призы.

Ждём всех желающих принять участие и поболеть в 13.00 10 ноября по адресу: ул. Московская 151

Турнир памяти Дмитрия Гвишиани в Бресте

28 августа 1999 года в поезде № 660 Брест – Минск, в котором ехали Дмитрий Гвишиани и его сокурсники, внезапно начался пожар. Молодые люди приняли участие в его тушении. В это время на тепловозе взорвался бак, и горящим дизель­-топливом окатило одежду Дмитрия. С сильнейшими ожогами его доставили на вертолете в Минск в 432­-й Главный военный клинический госпиталь. Через несколько дней он скончался от ожогов.

В честь курсанта Дмитрия Гвишиани названа школа № 30 в Бресте, где он учился, а также пешеходная аллея в микрорайоне Ковалево. Его имя присвоено одному из тепловозов ТЭП60 Белорусской магистрали. В Военной академии установлен бюст, его имя навечно занесено в списки личного состава 1-­го взвода 2­-го курса общевойскового факультета. В 2007 году улицу Свободы в микрорайоне Восточный в Минске переименовали в улицу Курсанта Гвишиани.

Теги: ,
05.11.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение