Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 07

Немецкому путешественнику, который приехал в Беларусь на чемпионат мира по хоккею, не удалось пересечь границу в пункте пропуска «Брест» на велосипеде.

Велосипедист едет из Германии на Чемпионат мира по хоккею

Как и британского велотуриста Ричарда Эванса, на польской стороне его пересадили в автомобиль, а на белорусской — разрешили продолжить короткое приграничное велопутешествие на двухколесном транспорте. 6 мая немецкий велопутешественник рассказал TUT.BY о том, как его встретили польские и белорусские стражи границы и что кроме хоккея он рассчитывает увидеть в Беларуси.

Немецкий журналист Бернд Адам родился в ГДР. В прошлом он успел посетить несколько советских республик, а после распада в страны бывшего СССР ему ездить не доводилось. Беларусь — его первый опыт путешествия по постсоветской стране. Бернд не скрывает, что ранее даже не думал о подобной поездке из-за сложностей с получением визы. Когда же узнал, что Беларусь можно посетить, имея на руках билет на чемпионат мира по хоккею, начал собирать вещи.

Велосипедное комбо

Веломарафонцем Бернда трудно назвать — большие дистанции ему пока не покорялись. Сам о себе он рассказывает просто как о человеке, который редко расстается с двухколесным транспортом:

«Я всегда путешествую в комбинации из поезда и велосипеда. Первое составляющее может меняться: самолет, машина, но велосипед всегда со мной».

Велосипедист едет из Германии на Чемпионат мира по хоккею

Велосипед немца весит около десяти килограммов и за минуту складывается до размеров дорожной сумки. Средство передвижения Бернд непременно берет с собой, куда бы он ни ехал.

Из Берлина до Тересполя он ехал на поезде, а затем пересел на велосипед и поехал в пункт пропуска «Тересполь — Брест».

«Дело в том, что было очень мало поездов из Тересполя в Брест, поэтому я и решил пересекать границу на велосипеде».

Забытое разрешение

По словам собеседника, для того чтобы его на польской стороне не пересадили в машину, Бернд получил разрешение из польской пограничной службы на пересечение границы на велосипеде. Однако документ взять с собой в поездку забыл:

«Пограничник сказал, что нельзя, и пришлось пересесть в автомобиль».

Границу турист прошел без эксцессов:

«Белорусские пограничники были очень дружелюбными. Они меня поприветствовали и сказали, что очень рады встретить меня. Думаю, что они так дружественно настроены из-за предстоящего чемпионата. Поляки, наверное, не знают о том, что едут гости на чемпионат».

Напомним, ранее активисты кампании «За вело-Брест» направляли запрос в Госпогранкомитет РБ с просьбой перечислить пункты пропуска, которые разрешено пересекать на велосипеде. В полученном ответе значился и пункт пропуска «Брест». Тем не менее комитет обратил внимание на то, что пересечение границы на велосипеде «в пунктах пропуска „Брест (Тересполь)“ и „Домачево (Словатичи)“ затруднительно, так как по соображениям безопасности дорожного движения и отсутствия соответствующей инфраструктуры Пограничная стража Республики Польша считает нецелесообразным пропуск через государственную границу лиц пешком либо с использованием велосипедов в данных пунктах пропуска».

Туризм и отдых

Бернд признается, что хоккей ему мало интересен и рассчитывает за время поездки поближе познакомиться с белорусской кухней, историей и культурой. Для этого он купил билеты в оперу, театр, нашел в Минске ресторан с белорусской кухней. Во время своего второго приезда в Минск, с 19 по 25 мая, он также планирует посетить оперу в Вильнюсе.

Велосипедист едет из Германии на Чемпионат мира по хоккею

Жилье на время своей поездки гость нашел через интернет. Комната в квартире недалеко от центра столицы обошлась ему в 25 долларов за ночь.

Брест-Минск

На выезде из международного автодорожного пункта пропуска «Брест» Бернда встретили члены брестского велоклуба «Ручеек». Председатель клуба Михаил Кузьменчук доставил болельщика на машине от границы до железнодорожного вокзала, откуда велосипедист отправился в Минск.

Велосипедист едет из Германии на Чемпионат мира по хоккею

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.BY. Видео — ТРК Брест.

Теги: , ,
07.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “«Хоккейного» путешественника из Германии встретили в Бресте”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, первый как-то поинтереснее был =)

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    еще один велосипедист-интузиаст . =)