Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 19

С целым букетом коммунальных проблем столкнулись в одной из новостроек Бреста.

В разгар осени в квартирах: холодные батареи, плесень, а в подвале – вода. Позиция ЖКХ – всё дело в некачественном строительстве. 

На новую квартиру Людмила Байдовская копила не один год. Мечтала быстрее переехать из старого фонда (у женщины астма) в здоровую атмосферу . Фомина 12 – новый дом, почти в центре города, с благоустройством! Все жильцы были уверены, что новоселье вряд ли что-то сможет омрачить. Плесень начала появляться почти сразу (за всеми закрытыми поверхностями), когда начали искать причину, то обнаружили, что в подвале вода по щиколотку стоит уже не один месяц.

Представитель застройщика, как только узнал о долгосрочной аварии, принялся потоп устранять, но локально, а не источник.

Высотка оказалась проблемной не столько снизу, но и сверху. Игорь для своей семьи выбрал 16 этаж – с панорамой на город. Позже понял, что за вид придётся платить холодными батареями, тёплыми они бывают только при определённых манипуляциях.

Говорят, сейчас уже и пожаловаться некому: сантехник, электрик, которые обслуживали дом, уволились. А избранный председатель товарищества собственников, кстати, он и принимал дом, давно не на связи.

Сейчас дом фактически не обслуживается. Люди уже начали поиск обслуживающей организации, готовой взять их на баланс. Уверены, это будет непросто, но дому нет и года. В пример приводят идеально ухоженные столетние здания в историческом центре. Не только в Бресте. Такие районы – визитная карточка многих белорусских городов. Особенно, если за ней правильно следят.

В Бресте надеются, что и для них найдутся правильные специалисты. А пока ведут диалог с застройщиком – Строительный трест №8. Жильё в многоэтажке продавали как элитное (квадратный метр – один из самых дорогих в городе). Обещали, что 16-этажный монолитный дом будет со всеми удобствами: парковкой на почти 100 мест и детской площадкой. Но всё пока так и осталось на бумаге.

Михаил Волчок, заместитель генерального директора Строительного треста №8: «Финансовое положение желает лучшего. Он улучшилось бы с продажами всех квартир. Мы смогли бы завершить строительство. Но есть ещё одна проблема. У нашего треста – кредиторская задолженность, чать имущества арестована отделом принудительного исполнения. В случае реализации по данному объекту квартир, деньги фактически пойдут нашим кредиторам».

Все недоделки, что не требуют больших затрат, застройщик обещает устранить. Что касается дополнительных опций – благоустройство откладывается на потом, более благоприятный период. По крайней мере, так указано во всех письменных ответах жильцам. Которые надеются на то, что дом хотя бы высушат к зиме.

Источник информации: ОНТ.

Теги: , ,
19.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение