Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Апр 04

Открытие хосписа в Бресте запланировано на август текущего года, сообщил куратор строительства, врач-методист Брестской центральной поликлиники Василий Кистень.

Строительство хосписа в Бресте

Хоспис располагается в частном секторе микрорайона Киевка.

Его строительство началось в 2014 году. Под нужды хосписа реконструировано здание бывшего детского сада по ул. Калинина, к нему был пристроен новый корпус. В настоящее время специалисты занимаются отделочными работами и благоустройством прилегающей территории, закупается оборудование. Параллельно подбирается медицинский и обслуживающий персонал.

Брестский хоспис будет соответствовать всем санитарным нормам и международным стандартам. Здесь создаются условия для пребывания 35 тяжелобольных пациентов, в основном страдающих онкологическими заболеваниями. В каждой палате будет холодильник, телевизор, отдельная санитарная комната. В здании разместится и дневной стационар на восемь койко-мест. На территории оборудуют зимний сад для отдыха и встреч пациентов с близкими, молитвенную комнату, помещения для волонтеров. В планах обустроить несколько номеров для ночлега прибывших издалека родственников.

Паллиативную помощь в хосписе смогут получать жители Бреста и района. Пребывание в учреждении будет бесплатным.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
04.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Хоспис на 35 мест в Бресте планируют открыть в августе 2018-го”

  1. Горожанин :
    1
    0

    Помнится, так же освещалось строительство пешеходного моста на ст. Брест-Восточный. Были размещены красивые фотографии, в т.ч. фотография паспорта объекта, где красовалось: «Окончание работ: 31.01.2018г.». Судя по всему на том объекте работы прекратились, возможно даже досрочно, только вот строительство объекта не завершено. Возможно и здесь будет так же: работы прекратятся в августе, а может и раньше, но вот ввод объекта произойдет ли в этот срок — это вопрос!

  2. Читатель :
    0
    0

    Куда обращаться по поводу вакансий

  3. Фантом :
    0
    0

    Детсады не нужны?