Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 25

Близятся к завершению работы по строительству первого брестского хосписа.

Хоспис в Бресте

Полностью завершена внешняя отделка здания, готова вентиляция, идет прокладка наружных сетей. На очереди чистовая отделка помещений.

Хоспис в Бресте

Проблем с финансированием нет

«В следующем году мы завершим благоустройство прилегающей территории, проложим коммуникации и установим электрику», – рассказал главный инженер фирмы-генподрядчика «Стройуспех» Александр Гриченок. Практически освоена вся выделенная в этом году сумма в размере 1 миллион 65 тысяч рублей. В 2018-м строители получат в свое распоряжение еще 800 тысяч на завершение работ.

Хоспис в Бресте

«Проблем с финансированием нет. Деньги поступают своевременно», – сказал Гриченок. Определенные сложности с поступлением денег были до включения объекта в президентскую Программу подготовки города к тысячелетнему юбилею. «Финансирование восстановлено в сентябре 2016 года. В первую очередь мы закрыли здание, установив крышу и окна, так как могло начаться разрушение объекта из-за двухлетнего простоя», – рассказал наш собеседник.

Для этих целей выделили 400 тысяч рублей. «Закрыв здание, мы смогли продолжить работы: сделали перекрытия и приступили к оштукатуриванию стен», – добавил главный инженер.

Строительство хосписа началось с реконструкции старого здания детского сада площадью 1100 квадратных метров. Сегодня первый этаж его отведен под административные помещения: кабинеты врачей, столовую и кухню, а большая часть палат разместилась в новом корпусе, который был отстроен рядом. Площадь нового здания также составила чуть более 1000 «квадратов».

Хоспис в Бресте

По европейским стандартам

Помимо палат в нем будут комнаты отдыха для родственников пациентов и молитвенная. «Размеры палат соответствуют европейским стандартам. Каждая из них рассчитана на установку кроватей для трех человек, а также медицинского оборудования, необходимого для поддержания жизнедеятельности», – отметил Гриченок.

В каждой палате будут туалет и душевая комната, которыми смогут воспользоваться и инвалиды. Строящийся хоспис уже успели посетить специалисты из Германии, которые остались довольны увиденным.Высокую оценку проект получил и от наших медиков. Несмотря на то, что Брестская область последней обзаведется таким специализированным учреждением, оно, скорее всего, станет лучшим в стране.В каждой палате будет видеонаблюдение и экстренная связь с медсестрой, которая, находясь в отдельном помещении, сможет следить за состоянием пациентов по мониторам.

Хоспис в Бресте

Появятся в хосписе процедурные кабинеты, специально оборудованное помещение для хранения медицинских препаратов и грузопассажирский лифт. Безбарьерную среду создадут на территории всего учреждения.

Позаботились и об энергосбережении. Так, десятисантиметровым слоем минеральной ваты утеплили стены, а крыша составила 26 сантиметров. На всех окнах установили утолщенное стекло, что также поможет избежать теплопотерь. А в узле между старым и новым корпусами установлены противопожарные двери и окна. Поскольку этот коридор предусмотрен как путь для эвакуации при пожаре, двери здесь способны в течение 40 минут держать открытый огонь.

Хоспис в Бресте

Секрет успеха

Преобразится и прилегающая территория, общая площадь которой составляет 5700 квадратных метров. «Появятся парковка и проезд к столовой и кухне. Сделаем дорожки, разобьем зеленую зону, а во внутреннем дворике установим скамейки», – рассказал Гриченок.

Хоспис в Бресте

Это не первый медицинский объект, над которым трудился наш собеседник. На его счету превращение Дома офицеров в поликлинику на улице Жукова, а также ремонты почти во всех поликлиниках города, оборудование специализированных кабинетов. «Если делаешь что-то хорошо, люди сами будут к тебе обращаться», – поделился он секретом успеха.

Хоспис в Бресте

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, Юрий МАКАРЧУК — «Брестский вестник».

Мнение. Хоспис для онкобольных — лучший подарок к 1000-летию города

Теги: ,
25.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Хоспис в Бресте сдадут в 2018-м”

  1. Ольга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Всё конечно хорошо. Но кто будет дорогу по улице Калинина восстанавливать? Ведь здесь не то что проехать, а даже пройти невозможно.