Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 08

Уже двадцать второй год подряд в самый западный город нашей страны съезжаются театральные коллективы из разных уголков мира.

Белая вежа 2017

Десять дней Брест будет жить насыщенной театральной жизнью, а служители Мельпомены будут дарить зрителям радость приобщения к образцам современного искусства.

Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» проводится в Бресте с 1996 года и за это время стал визитной карточкой города. В этом году 14 национальных театров различных стран мира представят на суд критиков и зрителей свои лучшие работы. Гостей и жителей Бреста ждёт незабываемая неделя театрального марафона, как в классическом, так и в экспериментальном исполнении.

Белая вежа 2017
Белая вежа 2017

Не оставлены без внимания моноспектакли и особо полюбившиеся зрителям площадные действа. В этом году на центральной площади города нас ждут встречи со старым знакомым – Львовским театром «Воскресиння» и дебютантом – «Театром V.O.S.A.» из Праги.

Белая вежа 2017
Белая вежа 2017

На торжественной церемонии по многолетней традиции организаторы пригласили в Брест знаменитых театральных критиков и языковедов из 5-ти стран мира, ореопаг которых был представлен гостям фестиваля.

Почетное право открыть театральный фестиваль было дано председателю Брестского городского исполнительного комитета Александру Рогачуку.

Белая вежа 2017
Белая вежа 2017

Глава города отметил, что «Белая Вежа» — неотъемлемый элемент культурной жизни города, который ежегодно собирает большое количество начинающих и уже именитых режиссёров, актёров, музыкантов и мастеров декораций, гримеров, осветителей, и, конечно, поклонников сценического искусства тем самым формируя культурную среду города с почти 1000-летней историей. В этом году театральный форум, своего рода, репетиция к сезону-2019, который по замыслу организаторов должен превзойти предыдущие фестивали. В чем будет состоять особенность – в географии стран-участниц, составе именитых режиссеров, или особой атмосфере, — пока неизвестно, но работа в этом направлении уже ведется.

Белая вежа 2017
Белая вежа 2017

После торжественной церемонии открытия на театральных подмостках начался показ спектакля творческой труппы Национального академического театра имени Янки Купалы «Пинская шляхта».

Белая вежа 2017
Белая вежа 2017

Источник информации: Горисполком.

Теги:
08.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “XXII театральный фестиваль «Белая Вежа» поднял свой занавес”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Репортаж ОНТ с открытия фестиваля