Pochta Atlant Mybaby
Сен 11

Театральный фестиваль «Белая Вежа-2018» в Бресте встретил своих гостей выступлением не духового, а симфонического оркестра под открытым небом. Такое музыкальное сопровождение — впервые за долгое время существования творческого мероприятия.

Судя по реакции зрителей эксперимент вышел удачным.

 

 

 

 

В этом году 10 национальных театров различных стран мира представят на суд критиков и зрителей свои лучшие работы. Артисты  из Алжира, Армении и Великобритании, Латвии, Литвы и Испании, Польши, России, Украины, а также  Беларуси  гостям и жителям  Бреста подарят незабываемую неделю театрального марафона, как в классическом, так и в экспериментальном исполнении.

 

 

 

 

В фестивальной программе XXIII «Белой Вежи»  — два значительных и уникальных нововведения. В форуме примут участие детские и юношеские театральные коллективы из России, Украины и Беларуси. Это даст начинающим артистам возможность почувствовать себя настоящими профессиональными творцами.

 

 

 

Также у зрителей будет уникальная возможность увидеть спектакли лондонских театров на экране кинотеатра «Беларусь» благодаря проекту TheatreHD.

Почетное право открыть театральный фестиваль было дано председателю Брестского городского исполнительного комитета и по совместительству председателю оргкомитета фестиваля Александру  Рогачуку.

 

 

 

Глава города отметил, что в этом году Брестский академический театр драмы встречает фестиваль в обновленном виде. И это обновление синхронизировано с теми масштабными работами, которые проводятся сегодня в Бресте в рамках подготовки к 1000-летию.

Театральный фестиваль  — этот неотъемлемый атрибут культурной жизни областного центра ежегодно собирает большое количество начинающих и уже именитых режиссёров, актёров, музыкантов и мастеров декораций, гримеров, осветителей, и, конечно, поклонников сценического искусства. Благодаря этому  формируется культурная среда города  с почти 1000-летней историей.

Уже сегодня у организаторов есть мысли на предмет формата «Белой Вежи» юбилейного 2019-го года. Одно из основных новшеств — театральные представления творческих коллективов городов-побратимов Бреста.

Глава города пожелал участникам фестиваля вдохновения, успехов и крепкой творческой дружбы, а гостям — незабываемых впечатлений  и новых открытий.

После торжественной церемонии открытия на театральных подмостках начался показ спектакля Национального академического театра имени Янки Купалы.  Столичные актеры  привезли одну из последних премьер — спектакль «Ревизор» режиссера Николая Пинигина.

Фестиваль “Белая Вежа” не только праздник для зрителя, но и творческое состязание для участников. За кулисами форума, как обычно, будут проходить обсуждения спектаклей с участием ведущих театроведов и критиков из четырех стран мира.

Читайте также:

«Белая вежа-2018». Программа фестиваля. Уличных спектаклей нет

Источник информации: Горисполком.

Теги:
11.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение