Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Янв 10

Концерт торжественного открытия XXVI Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» в Бресте начался с увертюры Михаила Глинки к опере «Руслан и Людмила» в исполнении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под руководством народного артиста Беларуси Александра Анисимова.

Январские музыкальные вечера 2014 в Бресте

Фото: BrestCITY.com

Коллектив не в первый раз участвует в «Январских музыкальных вечерах» и всегда приезжает сюда с добрыми чувствами, отметил, обращаясь к публике, художественный руководитель оркестра. От лица столичных музыкантов маэстро поблагодарил организаторов и лично губернатора за поддержку фестиваля. «Мы понимаем, насколько непросто в наше время поддерживать эту любовь к классической музыке. Огромное спасибо за то, что вы сохраняете свой замечательный фестиваль», — сказал Александр Анисимов. В качестве музыкального подарка оркестр исполнил романс Георгия Свиридова к повести А.С.Пушкина «Метель».

Первый вечер прошел под знаком вокального искусства. Впервые гостьей фестиваля стала звезда Мариинского театра оперы и балета народная артистка России Ирина Богачева (меццо-сопрано). Высокую ноту профессионального искусства поддержали любимица брестской публики солистка Национального академического Киевского театра оперетты Соломия Приймак (сопрано), лауреат международных конкурсов из Великобритании Лука Гайдученя (баритон), солист Мариинского театра оперы и балета Вадим Кравец (бас). В сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Беларуси прозвучали арии из опер, романсы, шедевры мирового музыкального искусства.

Фестивальная афиша состоит из четырех вечерних и двух дневных концертов. Кроме того, по многочисленным пожеланиям публики 10 января состоится дополнительный вечер джазовой музыки с участием квартета из США во главе с трубачом Гарри Гутманом.

В «Вечерах» примут участие более 300 исполнителей из десяти стран, в том числе впервые из Чили и Казахстана. Музыкальный форум продлится до 12 января.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА, Видео — ТРК «Брест»

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “«Январские музыкальные вечера» 2014 открылись в Бресте (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Репортажи о «Январских музыкальных вечерах» от ТРК Брест.