Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Янв 09

Брест на четыре дня превратился в столицу классической музыки. Здесь открылись «Январские музыкальные вечера». Выступить перед местной публикой приехали артисты из оперных театров Милана и Рима.

Январские музыкальные вечера открылись в Бресте

Нынешний фестиваль – уже 27-й. На этот раз город посетят более 300 музыкантов из 16 стран: среди них Китай, Грузия, Россия, Польша, Литва и США. Впервые сыграют музыканты из Вьетнама и Бельгии.

Хоть с опозданием, но приехали и голландцы – из-за снежных заносов на дороге автобус с нидерландскими артистами задержался. Организаторам пришлось менять программу. Но к вечеру гости всё же успели добраться до театра.

Лукаш Хайдученя, музыкант (Польша): «Уровень культуры в Бресте нужно оценить очень высоко, прежде всего, потому, что я встречаю тут невероятное количество высококультурных и интеллигентных людей. Именно они и создают этот уровень. Если говорить о событиях мира искусства – то сегодняшний фестиваль является одним из крупнейших и значимых событий».

Январские музыкальные вечера открылись в Бресте

С особым нетерпением брестская публика ждёт встречи с первой флейтой оперных театров Милана и Рима Антонио Амендуни. Прославленный музыкант исполнит редкое романтическое произведение XIX века.

Источник информации: ОНТ, фото BrestCITY.com

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение