Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 10

Сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по РК оказали помощь терпевшей бедствие яхте типа «Катамаран» (флаг Беларуси, порт приписки Брест).

Яхта с туристами из Беларуси

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РК.

Так, 8 августа 2017г. в 18.10 пограничный сторожевой корабль, осуществляющий свою деятельность в Черном море, в радиоэфире принял сигнал о помощи, поступивший от капитана яхты. Из радиосообщения следовало, что судно, находясь в 3-4 милях от берега, терпит бедствие из-за усилившегося ветра, который уносит его все дальше в открытое море.

«Учитывая жизнеугрожающее положение гражданских лиц, находящихся на борту катамарана, руководством Пограничного управления было принято решение о незамедлительном проведении спасательной операции. Уже через полчаса экипаж сторожевого катера „Мангуст“ в районе мыса Николая оказывал помощь терпящему бедствие судну. Приняв на свой борт пятерых путешественников, сторожевик приступил к буксировке яхты в бухту Тихая», — рассказали в пресс-службе.

Яхта с туристами из Беларуси

Спасенные моряки рассказали, что все они — граждане Республики Беларусь и свой очередной отпуск решили провести в морском круизе по Крымскому побережью. «По счастливому стечению обстоятельств в результате происшествия никто из гостей Крыма не пострадал, и уже сегодня они продолжили путешествие по намеченному маршруту», — отметили в пресс-службе.

По информации РИА Новости (Крым)

P.S. По предварительной информации, все пятеро белорусов — жители Минска.

Теги:
10.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение