Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Мар 24

В Гродно будут судить юного киберпреступника из Столина, сообщил пресс-секретарь гродненского областного суда Павел Варейко.

Интернет-переписка

Шестнадцатилетний подросток из Столина украл Br150 млн через социальную сеть «ВКонтакте». Молодой хакер взламывал пользовательские аккаунты, блокировал к ним доступ, менял пароли.

Затем парень, представляясь истинным владельцем профиля, начинал вести переписку с друзьями настоящего владельца аккаунта. Он обращался к ним с просьбой назвать номера их банковских карточек, объясняя это тем, что якобы не может использовать свою карточку по причине блокировки. Отдельные люди верили своему «другу» и называли свои банковские реквизиты. Получив необходимую информацию, хакер снимал средства с карт, занимаясь интернет-покупками или переводя деньги на свои счета. Этим он промышлял с сентября 2015 по январь 2016 года. В отношении юноши было возбуждено дело.

Суд состоится 28 марта в суде Ленинского района Гродно в открытом режиме. Парню предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности), ч. 1 ст. 351 (умышленные уничтожение, блокирование, приведение в непригодное состояние компьютерной информации или программы, либо вывод из строя компьютерного оборудования, либо разрушение компьютерной системы, сети или машинного носителя (компьютерный саботаж), ч. 3 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 212 (покушение на хищение путем использования компьютерной техники, совершенное повторно) УК Беларуси.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Юный хакер из Столина украл Br150 млн через соцсеть «ВКонтакте»”

  1. Законник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Во блин в непонятку вогнали. Вы про деньги пишите в реальном времени. А то за 150 млн. можно купить целый городской посёлок, домов так на 2000. Пишите правильно — 15 тыщ.

  2. Законник :

    Thumb up 6 Thumb down 2

    Таких не судить надо, а предоставить возможность учиться. И тогда он ещё послужит на благо отечества. А посадите, поднаберется опыта, и хрен его больше поймаешь.

  3. пурга :

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Молодец! Такой талант нужно только развивать. А вот взрослых «лухарей» дающих номера своих карт не жаль вообще. Парень просто санитар идиотов. Ему награду надо дать.