Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 21

Юрий Лилисон - новый руководитель налоговой В инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области новый руководитель — Юрий Лилисон.

Его предшественник Григорий Лебедев, занимавший эту должность на протяжении продолжительного времени, вышел в отставку в связи с достижением предельного срока работы на государственной службе.

Юрий Рудольфович – уроженец города Береза, выпускник Белорусского государственного экономического университета. В 1993 году пришел работать в налоговую службу области, начинал с должности государственного налогового инспектора, с 2008 года и до момента нынешнего назначения возглавлял ИМНС по Березовскому району.

19 апреля министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко представил Юрия Лилисона трудовому коллективу. В ходе этой встречи председатель облисполкома Анатолий Лис нацелил сотрудников налоговых инспекций на выполнение ряда задач.

 — Цифры и показатели – не самоцель. Самое главное – это создание необходимых условий для работы субъектов хозяйствования, выполнение доходной части бюджета, выполнение социальных программ и обязательств, которые стоят перед регионом. Контрольные мероприятия не направлены на пополнение бюджета любой ценой – статистика подтверждает, что ими его не наполнить. Вместе с тем граждан, умышленно уклоняющихся от уплаты налогов, следует выявлять и добиваться того, чтобы они не только уплачивали налоги в полной мере, но и несли установленную законодательством ответственность, – сказал Сергей Наливайко.

Юрий Лилисон - новый руководитель налоговой Брестской области

Коснулся министр и темы результативности действия Указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров ИП и иными физическими лицами»:

 — На сегодняшний день выровнялись условия хозяйствования, наконец-то заработали такие швейные предприятия, как «Элема» и «Славянка». Конкурирование в равных условиях особенно актуально для Брестчины, где очень развито швейное производство. Это определенный глоток воздуха, возможности для того, чтобы эти производства росли и развивались, создавались новые рабочие места, — пояснил Сергей Наливайко.

В силу своего географического приграничного положения Брестская область является территорией, привлекательной для контрабандистов, пытающихся перемещать из-за рубежей незадекларированный товар. Таких «теневых» дельцов, как правило, обнаруживают при проверках соотношения доходов и расходов: при выявленных существенных «разбежках» между первым и вторым одного только доначисления налогов мало. «Необходимо передавать материалы правоохранительным органам для дальнейшего расследования, откуда эти деньги взялись», — поставил задачу министр.

Юрий Лилисон - новый руководитель налоговой Брестской области

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис обратил внимание налоговиков на то, что поле их деятельности в области очень широкое. В 2015 году на учете в налоговой инспекции Брестчины состояло около 528 тысяч плательщиков – больше лишь на Минщине. Опять же количество субъектов малого и среднего бизнеса, исчисляемое многими десятками тысяч, у нас значительно выше, чем в любом другом регионе Беларуси: только от данной категории за отчетный период в бюджет поступило 30,8 процента от общего объема поступлений – и только столица превышает этот показатель. Сегодня абсолютно не требуется беспокоить проверками по любому незначительному поводу плательщиков, работающих хорошо и стабильно, без высоких рисков, однако следует обращать первоочередное внимание на субъекты, уходящие от налогов, скрывающие выручку.

Источник информации: Евгений ЛИТВИНОВИЧ, фото Александра Шульгача — «Заря».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Юрий Лилисон — новый руководитель налоговой инспекции по Брестской области”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Серж, ну Вы уж совсем раздухарились... Мало-ли, а вдруг исключение?! Ну всяко бывает. Вдруг заслуженно, за достижения, вдруг нас ждут перемены к лучшему? Ну должны же они когда-нибудь начаться?.. Надо верить, быть оптимистом!

    Хотя Ваша мысль мне чем-то нравится... Я даже анекдот вмпомнил

    Не будь унылым гавном! Будь озорной какашкой!

  2. Серж :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну и урод, унылое говно, а второй капитан спок, да ? ))

    Займитесь экономикой страны, а не отбиранием против конституции у людей денег и предоставьте работу каждому!!!

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Почему не славянин?

    Вот, пока у власти МясникоВИЧ, ПрокопоВИЧ, ЛилиСОН, и прочие Рабиновичи, Богом помазаные — жизни не будет!

  4. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    КарлсОн, МарксОн и ЭнгельсОн... А где у товарисча ударение ставиццо? Новое здание, новый начальник.

    «Цифры и показатели – не самоцель. Самое главное – это создание необходимых условий для работы субъектов хозяйствования...» А ИПэшники жалутся, что их давят, непомерно обкладывают. Получается все наоборот? И кому верить? Руководство так просто ведь тоже болтать не будет...