Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 16

В минувшие выходные дни на участке белорусско-польской границы сотрудники Брестской пограничной группы задержали четырёх иностранных граждан за нарушение Законодательства о Государственной границе Республики Беларусь.

Паспортный контроль

Фото использовано в качестве иллюстрации

В железнодорожном пункте пропуска «Брест» во время оформления пассажиров поезда «Москва-Варшава» выявлен гражданин Франции, который надеялся пройти пограничный контроль, не имея транзитной визы Республики Беларусь, а вместо паспорта предъявил его копию, что не является основанием для пропуска за границу. Со слов, документы утерял во время пребывания в Москве.

Тщетна оказалась попытка оформиться за границу на железнодорожном вокзале в Бресте и у гражданина Республики Казахстан, не имея на руках действительных документов на право пересечения государственной границы. Желание устроить свою личную жизнь на территории Евросоюза в надежде на помощь родственников, проживающих за границей, подстегнуло молодого человека нелегально пересечь «кордон» в обход пункта пропуска.

Днём позже, на территории Беловежской пущи в пограничной зоне жители Дагестана, со слов отец и сын, прибыли из России в целях сбора рогов диких животных, только вот осуществлению их замысла воспрепятствовали «здешние» пограничники. За нарушение пограничного режима незадачливые порожние «коллекционеры» задержаны и доставлены на заставу. Как оказалось, один из задержанных совершил подобное правонарушение повторно в течение года, что влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин.

Задержанные граждане помещены в изолятор временного содержания пограничной группы. За покушение на незаконное пересечение государственной границы, пограничного режима, режима границы и правил пребывания на территории Республики Беларусь задержанные граждане понесут административное наказание вплоть до депортации сроком на пять лет.

Всего с начала года за нарушение Законодательства о Государственной границе Республики Беларусь брестские пограничники уже привлекли к ответственности более 30 иностранных граждан.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)