Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 13

Мера – вынужденная. В погоне за оригинальными кадрами, многие посетители взбираются на руины цитадели и, тем самым, повреждают исторические объекты.

Брестская крепость 9 мая 2016 года. Памятник жажда

Администрация мемориального комплекса пыталась бороться с варварским поведением посетителей с помощью информационных табличек, но безрезультатно.

Григорий Бысюк, директор мемориального комплекса Брестская крепость-герой: «Те селфи, снимки, которые делают у наших скульптурных композиций, зданий, сооружений порой неуместные, скажем так; выражения лица и позы которые делают наши посетители. Надо об этом помнить!».

В ближайшее время в крепости установят новые таблички – с информацией о размере штрафа. Сотрудники музейного комплекса напоминают, что Брестская крепость – это не развлекательный объект.

Источник информации: ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 13 коммент. к “За фото на памятниках Брестской крепости будут штрафовать (видео)”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    игорь, думаете сам бросил СОМ? Так я получается «отобрал» надежду на возвращение в Брест? Ай-ай-ай. Пойду положу на место...

    Раньше, во времена СССР бросали в Вечный огонь. Точнее в это большое углубление квадратное, по углам которого стоит караул.

    Ладно... Меняю условия: если объявится хозяин, отдам за так, пусть бросит уж как следует. И побольше...

  2. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Alex, человеку в крепости понравилось -вот бросил монетку на память, что бы вернуться сюда еще раз (обычай есть такой )так что не переживайте ))) ;)

  3. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    FOX, ну все перечисленное же приносит деньги в чей то карман -а лазание по памятникам заставляет их тратить деньги на краску -для их кармана это очень неприятно )))))) :-D

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, Это 1 сом, валюта Киргизии равна трём нашим копейкам))

  5. Вежливый человек :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    2Fox, вы бы вместо того что бы писать очередную небылицу про лагеря и бойню, лучше бы учили историю. Есть хорошие книги, написанные тем же Алиевым, есть материал на форуме фортификация.ру где могут ответить на ваши вопросы. Но нет же, каждый раз к подобной новости находится очередной «диванный эксперт» который пишет подобную чушь.

    Ничего личного, но подобные высказывания порядком поднадоели.

  6. FOX :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin,

    Прекрасные фотографии симпатичных молодых людей. Мне не нравятся только «ряженые»,но это мои личные проблемы. Эти фотографии прекрасно символизирую то,за что боролись наши предки. Поколение выросшее без войны.Вы сами помните героев 1812г, или героев 1 мировой войны? Всё идёт своим чередом и если в крепость приходят люди прогуляться как в парк,нет в этом ничего страшного.Кто хочет интересоваться историей делает это без всяких политинформаций и пафосных митингов.

    Печалит позиция администрации которая представляет власть и пытается драть бабло За фото памятнику солдату,которого предшественники иной,но родственной власти кинули по полной программе. Сначала допустили трагедию и бойню в БК,после штурма забыв защитников,а после войны сгноила в лагерях. А теперь пекутся о памяти собирая штрафы с потомков . Меня лично тошнит от этого.

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    FOX, вот и у меня двойственное ощущение. Я в комментариях к какой-то статье уже писал, что у нас «показной патриотизм». Часто ли вы видите в крепости туриста с цветами? С большим ли желанием школьники и студенты утром 9 мая идут на митинг? Какие фото публикует в соцсетях молодежь с хэштегом #Брестскаякрепость? Сейчас просто зашел в инстаграм и выбрал самые популярные снимки по данному тегу за последние дни (фото прикрепил). О каком патриотическом воспитании может идти речь, когда вплоть до «Жажды» по выходным слышно, как народ отрывается под дискотечные ритмы в Цитадели или на летней площадке? Люди в основном едут сфоткаться, зачениться и выставить фото в соцсеть, мол, круто, я тут был. И всё. А, ну еще магнитик купить на память.

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, вряд ли хозяин будет искать монету. 1 сом — около трех наших копеек (300 рублей старыми).

  9. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Другая сторона

  10. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    К стати, про Крепость и деньги. Буквально 3 часа назад, возле пушек было найдено какое-то тэньгэ — 1 сом, хотя нарисован орел и подпись «КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ». То-ли Киргизия, то-ли Казахстан... Но это не важно, верну хозяину за вознаграждение.

    Кто знает, скажите чье это? Интересно.

  11. FOX :

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Опа ... Штраф за селфи! Гениально.

    А свадьбы и корпоративы в кафе цитадель?

    А магнитики на холодильник?

    Как насчёт клоунов,которые наряжаються в форму защитников и устраивают фотосессии ?

    Как насчёт пилорамы и автопокраски на территории святыни?

    А шашлычки,газировка и гелиевые шарики на майских?

    Этож не оскорбляет память? Правильно. Потому что приносит копеечку,а селфи делают бесплатно — это вред!

  12. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ещё за деньги у Вечного огня не мешало бы. Отдали дань памяти рублями, блин...

  13. Бывший водила маршрутки :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Лучше Бреста нету места! ( администратор пожалуйста не удаляйте мои фотографии)