Viber Прямая почтовая реклама -
Окт 20

Бухгалетр. Отчет. ПроверкаКак сообщили в пресс–центре инспекции МНС по Брестской области,
организация, осуществляющая оптовую торговлю продуктами питания, запчастями и иными непродовольственными товарами, отражала на счетах реализации сделки по товарно-транспортным накладным, не имеющим юридической силы: указаны недостоверные сведения об участниках хозяйственных операций, лицах, ответственных за их осуществление; не подтвержден факт совершения хозяйственных операций и передачи товаров в адрес субъектов хозяйствования Республики Беларусь.

«В результате проверкой произведена корректировка налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, уменьшены затраты по производству и реализации товаров, а полученные денежные средства включены в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении, как доходы, полученные плательщиком при осуществлении своей деятельности и непосредственно не связанные с реализацией товаров», — дополнили в областной инспекции.

Кроме того, согласно нормам налогового законодательства 2011 года, учитывая, что товар, указанный в первичных учетных документах, отсутствовал в наличии и его местонахождение проверкой не установлено, выбытие данного товара признано прочим выбытием и за указанный период такие обороты включены в объект налогообложения для исчисления НДС.

Всего субъектом хозяйствования перечислено в бюджет 180,3 млн. рублей, в том числе налоги — 100,6 млн. рублей, пени — 79,7 млн. рублей. Организация за это привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин.

Теги:
20.10.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “За «липовые» накладные брестская организация перечислила в бюджет 180,3 млн. рублей”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    легко отделались еще)