Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 09

ТунеядецВ Беларуси с 1 августа по 4 сентября 55 человек подали в налоговую инспекцию уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов.

Сумма сбора, предъявленная гражданам к уплате, составила почти 164,7 млн рублей. Наибольшее количество уведомлений налоговики приняли в Витебской (13), Брестской (11) и Гомельской (9) областях.

В пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси напомнили, что с 1 августа 2015 года по 31 мая 2016-го белорусы могут самостоятельно представить в налоговый орган уведомление о том, что они не участвовали в финансировании расходов государства или участвовали частично (менее 183 дней в 2015 году).

В том случае, если они представят такое уведомление в указанные сроки, размер годового сбора будет уменьшен для них на 10% и составит 3 240 000 рублей. Сбор должен быть уплачен гражданами не позднее 1 июля 2016 года.

«Нагрузка снижена с целью активизации граждан. Для остальных, кто не придет сам и не представит уведомление, сумма сбора будет полной — Br3 600 000, и данным лицам извещение на уплату сбора будет направляться непосредственно налоговым органом», — подчеркнули специалисты МНС. Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» подписан главой государства 2 апреля 2015 года.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
09.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “За месяц 11 человек на Брестчине признали себя «тунеядцами»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, дело в том, что вычислить, где работают и сколько получают в конвертах все обеспеченные «тунеядцы», для налоговой проблематично. Чтобы собрать доказательную базу, надо за каждым чуть ли не круглосуточную слежку устраивать.

    При теперешнем раскладе «тунеядец» ежегодно платит определенную сумму, а налоговая не спрашивает, откуда он их взял. Хотя как раз-таки налоговая первая, кто должна заинтересоваться происхождением денег. Такой вот парадокс)

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Само по себе не понятно, откуда у тунеядца могут быть деньги для уплаты налогов? Если они есть, значит он уже не тунеядец, минимум — вор, максимум — работает, где может.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, думаю, первые 2-3 года про происхождение денег спрашивать не будут. Чтобы набрать хорошую базу и не спугнуть других 8)

  4. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно, а что они сказали в налоговой по поводу происхождения денег?