Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 17

Более 30 автовладельцев пострадали от злоумышленников в Бресте.

С автомобиля украли регистрационные номера

За ночь в Бресте неизвестные сняли номера более чем с 30 автомобилей (ноябрь 2014). Фото: BrestCITY.com

Утром хозяева обнаружили, что их машины остались без номеров. Теперь водители, которые, кстати, оказались без колес и руля, потому что машины сейчас «на приколе», кроме морального, подсчитывают и материальный ущерб.

Разглядывая свой поврежденный автомобиль, Виталий не скрывает досады: злоумышленники, которые «сняли» регистрационные номера, ему досадили в двойне. В тот вечер во дворе он припарковал личный и служебный транспорт. Теперь свою машину молодой человек вынужден «поставить на прикол», а вот отказаться от рабочего авто — нет возможности.

Виталий Самайлюк: На рабочей приходится ездить, я работаю водителем и работы у нас много. Говорят, что нельзя ездить. Ездил на свой страх и риск.

Кроме испорченного настроения, Виталий «подсчитывает» и материальный ущерб. Говорит, два внеплановых техосмотра в его бюджет никак не вписываются.

С автомобиля украли регистрационные номера

За ночь в Бресте неизвестные сняли номера более чем с 30 автомобилей. Фото: BrestCITY.com

Виталий Самайлюк: Придется платить. За одну машину 50 долларов. Это же нужно полностью перерегистрировать, техосмотр — все как положено. И времени столько надо да и не бесплатно – все за свои деньги придется платить.

В своих проблемах Виталий не одинок. Кроме пострадавших соседей о пропаже номеров заявили более 30 брестских автолюбителей. Правда, некоторым повезло: скрываясь от преследования милиции, воры бросили одну из сумок с краденым, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С автомобиля украли регистрационные номера

За ночь в Бресте неизвестные сняли номера более чем с 30 автомобилей. Фото: BrestCITY.com

Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома:

Сотрудники милиции выехали на место происшествия и по «горячим следам» обнаружили сумку с уже похищенными государственными номерами. В настоящее время совместно с российскими коллегами отрабатывается версия о передачи номеров в Российскую Федерацию, устанавливаются имена и круг лиц, которые причастные к данному происшествия. В такой ситуации правоохранители советуют сразу вызывать милицию. А чтобы не пришлось разыскивать тех, кто ворует номера, соблюдать элементарные правила: парковать машину на платных стоянках, а госзнаки надежно крепить к автомобилю.

 

Источник информации: СТВ, фото — BrestCITY.com

Теги: ,
17.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “За ночь в Бресте неизвестные сняли номера более чем с 30 автомобилей”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Еще один видеорепортаж о краже номеров с авто в Бресте:

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    макс, мои предположения: спокойно лихачить по российским дорогам, не боясь камер фотофиксации; в крупных городах — парковаться там где нельзя, не думая, что тебя сфотографирует паркон и надо будет платить штраф.

    Если к номерам еще и документы сделать, то можно не боятся и инспекторов. Пускай выписывают штраф.

    Общей базы нет, и в лучшем случае «письмо счастья» отправят в Беларусь.

    Если случай единичный, то, возможно, под заказ на конкретное авто (довольно рискованно, но случаи были). Скажем, нужно с Европы пригнать красную Toyota Land Cruiser. Здесь высматривается такая же, с нее снимаются номера и цепляются на ваше будущее авто. Такая вот «растаможка».

    Крадут номера и с целью выкупа. Но это уже не «российский» вариант.

  3. макс :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    зачем россиянам наши номера? на эстонские машины цеплять?

  4. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пройденный техосмотр проходить повторно не придется. 50$ за перерегистрацию в ГАИ и на этом все. Техосмотр перештампуют, нужно только взять все документы и диагностическую карту. Страховку выдадут новую.

  5. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пройденный техосмотр проходить повторно не придется. 50$ за перерегистрацию и все. Техосмотр перештампуют, нужно только взять документы и диагностическую карту. Страховку выдадут новую.