Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Дек 21

Инспекция по налогам и сборам Брестской областиДва автомобиля общей стоимостью 220 миллионов рублей конфискованы в Бресте за перевозку мака с нарушением норм законодательства.

В ходе проведения контрольных мероприятий работниками отдела оперативно — контрольной работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста совместно с сотрудниками управления внутренних дел Брестского облисполкома установлен факт транспортировки индивидуальным предпринимателем на автомобиле марки MERCEDES-BENZ E220 CDI семян мака с нарушением положений подпункта 3.4 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 № 1 «О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака». Мак в количестве 50 кг на сумму 25 млн. рублей перевозился гражданином без заключения договора купли-продажи с уполномоченной организацией, товар не был расфасован в специальную упаковку.

В ходе проверки установлено, что мак перегружался на автомобиль марки ALFA Romeo 166, на котором осуществлялись хранение и перевозка мака еще в количестве 175 кг на сумму 87, 5 млн. рублей и тоже с нарушением установленного порядка.

«Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 37,5 млн. рублей. На основании пункта 4 Декрета решением суда конфискованы семена мака в количестве 225 кг на сумму 112,5 млн. рублей, а также использованные для перемещения товара оба автомобиля общей стоимостью 220 млн рублей», — сообщает пресс–центр инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области.

Теги: ,
21.12.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение