Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Сен 23

Вступил в силу приговор, вынесенный 32-летнему неработающему жителю Бреста за использование поддельных документов.

Медсправка о состоянии здоровья

В 2010 году мужчина за вождение в пьяном виде был лишен права управления транспортными средствами на три года.
После окончания срока лишения он решил получить водительское удостоверение. При этом брестчанин понимал, что не получит необходимое заключение врача-нарколога, так как состоит на учете в наркологической службе.

Мужчина обратился к своему знакомому, который за деньги дал ему поддельную медицинскую справку о годности к управлению транспортным средством, где имелись подписи всех врачей.

В январе 2014 брестчанин предоставил этот документ в МРЭО ГАИ УВД Брестского облисполкома. Там справка вызвала сомнение в подлинности и мужчину попросили принести другую. В апреле он предоставил еще одну фальшивую медсправку, приобретенную у того же знакомого.

После этого сотрудники ГАИ обратились в правоохранительные органы. Было установлено, что справки поддельные, в отношении 32-летнего брестчанина возбудили уголовное дело.

14 августа суд Московского района Бреста признал его виновным в использовании заведомо подложного документа, совершенном повторно (по ч. 2 ст. 380 УК) и приговорил к пяти месяцам ареста. По приговору суда ему назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Мужчина обжаловал приговор, считая его слишком суровым.

23 сентября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, приговор суда первой инстанции без изменения. Он вступил в законную силу.

Брестчанин ранее был трижды судим, в том числе два раза за хищение, сообщает БелаПАН.

В отношении гражданина, который предоставлял поддельные медицинские справки, проводится проверка.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение