Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Янв 16

Жителю Бреста грозит уголовная ответственность за незаконное хранение оружия и боеприпасов, сообщили в УВД облисполкома.

Ружье охотничье и патроны

Фото использовано в качестве иллюстрации

Подпольный арсенал, который пенсионер хранил в дачном доме в одном из населенных пунктов Каменецкого района, был обнаружен 14 декабря 2016 года сотрудниками милиции в ходе санкционированного осмотра жилища.

Милиционеры, в частности, изъяли пистолет бельгийского производства Browning модели 1910 года, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 14 патронов калибра 7,62 мм. По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, пистолет и обрез относятся к категории огнестрельного оружия, исправны и пригодны для стрельбы. В боевом состоянии также находятся изъятые патроны.

В отношении мужчины Каменецким районным отделом Следственного комитета 15 января возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 2 коммент. к “За подпольный арсенал в дачном доме брестчанину грозит до 7 лет”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кто-то сдал...

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    кто сдал пеньсионера???