Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Янв 23

Не мог не опубликовать данную новость. Хотя бы потому что этой мой ВУЗ, который я заканчивал несколько лет назад. Да и проблема тут, на мой взгляд, намного глубже, чем обычный факт получения взятки. Все из нас проходят через школу, затем студенческую скамью. И наверняка могут рассказать не одну историю «задабривания» преподавателя. Причем инициаторами чаще всего выступают сами студенты. С другой стороны — мы жалуемся на нашу систему образования, что детей ничему не учат. И что куда-то устроится после учебы своими силами очень сложно. Замкнутый круг? Что скажете?

Задержан преподаватель БрГУ за получение взятки

Вот и сама новость от УВД Брестского облисполкома:

Сотрудники управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Брестского облисполкома задержали жителя г.Бреста 1984 года рождения преподавателя факультета физвоспитания Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина.

Преподаватель получил 100 долларов от студента 4 курса за благоприятное решение вопроса о выставлении положительной оценки на экзамене по преподаваемому им предмету «лечебная физкультура и массаж».

Сотрудники милиции располагают информацией о причастности преподавателя к другим случаям решения вопросов со студентами подобным образом.
Межрайонным отделом Следственного комитета по г.Бресту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 430 УК Республики Беларусь «Получение взятки». В настоящее время преподаватель арестован и помещен в СИЗО №7 г. Бреста УДИН МВД Республики Беларусь.

Сотрудники милиции обращаются к учащимся, а также к выпускникам университета за информацией о фактах противоправных действий со стороны преподавателей Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина. Информацию сообщать по телефонам 456791, 275667 вознаграждение гарантируется.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

24 комментария к “За получение взятки в 100$ задержан преподаватель БрГУ им А.С.Пушкина”

  1. Симеон :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В универе есть охрана и видео. Все можно отследить кто вносит пакет НОВЫЙ и кто из преподов выносит. Возьмите графики экзаменов и попасите. Старое здание педа. Дошкольный факультет. Заочники- самая классная пора. ПРИБЫЛЬ гарантирована.

    Берут все. И харчи.

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Максимильяно, да Вы еще тот типчик *CRAZY*

  3. Максимильяно :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну во первых я студент 4 курса

    во вторых я из КГБ(ремонтирую ихние игрушки)

    кому нужны проблемы???

  4. Максимильяно :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    у меня в колледже 99% берут взятки

    так что можно всех......

    и то они какой то процент дают директору, завучу и т.д. но два препода наоборот, мне должны ))

    а как я не скажу

  5. Максимильяно :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    кристина пишет:

    Жена и ребенок — это не оправдание для него, у студента откуда эти деньги?

    Почуствовал себя КОРОЛЕМ!!!

    Менты дали

    Ведь они дав 100 баксов, возьмут с него все

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, если преподаватель прямо студентам говорил о стоимость зачетов и экзаменов, почему в деканат не обратились? Если сами боялись, могли куратора попросить или через кого-нибудь передать о «корыстном» преподавателе.

  7. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    давно пора было это сделать я тоже учился у него так он прямо и говорил что ему нужно чтоб получить зачет или экзамен. и вообще откуда у преподавателя молодого средства на машину за 9 000 $

  8. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    to Ира. «большинство пришло за корочкой, знаний университет не дает!» Для тех, кто пришел только за корочкой — даже Оксфорд знаний не даст!

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Она, если студент принципиальный, то может сначала обратиться в деканат и попросить сдать экзамен другому преподавателю (вроде даже комиссия создается). Но далеко не у всех педагогов такое «денежное» отношение к работе.

    Ирина+, благодарность и взятка все же немного разные вещи, согласитесь? Одно дело, когда человек вам чем-то помог (необязательно педагог), и вы решили его отблагодарить шоколадкой, пакетом или еще как-то. Это решение сугубо ваше. Результат не изменится. И совсем другое, когда тебе прямо намекают, что без определенной суммы денег вопрос не решить.

  10. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    взятки были, есть и будут: в виде денег, цветов, пакетов.

    Лично я ЗА, ибо большинство пришло за корочкой, знаний университет не дает! ИМХО

  11. Она :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ...педагоги своим примером должны студентов учить!!!! а если студент иной и пришел с широко открытыми глазами за знаниями и видит такое отношение самих педагогов, то что дальше...?!

  12. кристина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Жена и ребенок — это не оправдание для него, у студента откуда эти деньги?

    Почуствовал себя КОРОЛЕМ!!!

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Она, вопросы надо ставить еще раньше. Для чего студенты поступают в ВУЗ: ради знаний и работы по специальности или ради «корочки»?

    И здесь же — а дают ли в наших ВУЗах современные знания, получив которые, выпускник может хорошо устроиться на работу и не думать, как бы отработать побыстрее и свалить?

  14. Крис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    может студенты и тупорезы, может у молодого препода жена и ребенок...но это же массаж !!!, а не высшая математика, пятёрик от силы можно предложить, а не сотню!!!!

  15. бывший студент :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ребята я учился у этого дурня-препода, более того я знал его еще студентом по общаге. Небольшая предыстория: будучи студентом Щ. Юрий (преподаватель- взяточник) был ЛОШКОМ. Как только стал преподам (сначала просто преподам — козлом ), возомнил себя по меньшей мере Юлиям Цезарем причем все знающим, хотя в спортивной медицине, а тем более в ЛФК и массаже он был zero. Нашу группу «специализацию ЛФК» он завалить не мог т.к даже самый последний двоечник знал эти предметы лучше чем ОН.

    В других группах он создавал такие адские условие, что без мзды сдать было им не реально (примерно тогда же он стал преподам- взяточником).

  16. Она :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если бы студенты не давали- преподаватели бы не брали,и если бы преподаватели не брали — студенты — не давали бы. Студенты дают это понятно...студент решает свои вопросы способом, который для него наиболее приемлем в конкретной ситуации... Вопрос , на мой взгяд, в другом-ПОЧЕМУ БЕРУТ? причины, думаю, две 1) з/п, 2) и не боятся потерять работу...может с них и нужно начинать разговор...

  17. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот еще информация с тут бая:

    «Информация о том, что данный человек занимался противоправными действиями, была получена нами ранее. Мы вычислили, когда он будет принимать экзамен и когда будет передана взятка. Затем на улице, в месте, где, по нашей информации, должна была быть передана взятка, мы установили видеокамеру», — сообщил Сергей Дученко, начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

    После того как на камеру был записан момент передачи взятки, за преподавателем была установлена слежка. Задержали мужчину на улице, недалеко от дома, в котором он проживал.

    «В кошельке у задержанного были обнаружены 100 долларов США», — добавил Сергей Дученко.

  18. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Всё понимаю (препода, студента), но, граждане, подставляться за 100 у.е. и весь преподавательский состав подвести — это, конечно, свинство((

  19. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Светлана, да, в каком смысле этот преподаватель станет показательным примером того, чего не стоит делать. Хотя коренным образом, уверен, ничего не изменится.

    Ирина+, как вариант — упразднить университеты или записывать все экзамены на видео и хранить пару лет.

  20. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ))))иногда и я бы лучше заплатила 100 у.е за экзамен/зачет, чем сдавать мутотень какую-то!!

    будто бы в наших университетах чему-то учат, смешно, честно!

    конечно, студенты тоже тупорезы! короче,все равно замкнутый круг!

  21. Светлана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сама студентка, и иногда мы студенты сами инициаторы данных происшествий. Не стоит строго судить данного педагога, таких ситуаций сплошь и рядом. Все мы не белыми нитками шиты.

  22. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Valerie, мы не знаем всей истории. Да и с преподавателем этим я не сталкивался. Ведь даже из того, что мы знаем, можно предположить разные вещи. Например:

    1. Преподаватель целенаправленно «валил» на экзамене студентов, намекая на денежное решение вопроса. И делает так уже не один год. Один студент не выдержал и сдал его.

    2. Преподаватель не местный. Возможно, снимает квартиру. Есть жена и маленький ребенок (ему же всего 28-29 лет). Кормить семью надо. Зарплата невысокая. А тут студент-двоечник при сдаче экзамена предлагает небольшую «благодарность» за положительную оценку. Но по каким-то причинам сдает преподавателя.

  23. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хм,не удивлена)

  24. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Глядя на эту новость, совершенно не возникает желания возмутиться «ах, какой подлый препод. Так ему и надо»...