Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 16

Суд Пинского района и города Пинска признал 65-летнего бывшего директора школы искусств виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении школьниц и назначил 10 лет лишения свободы.

Карусель без детей

Повторное рассмотрение резонансного уголовного дела завершилось 12 июня. По решению суда мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 169 УК (Развратные действия), ч. 1 ст. 168 (Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), ч. 2, ч. 3 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера).

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и обязал возместить в общей сложности 270 миллионов рублей морального вреда потерпевшим. Об этом сообщили TUT.BY в суде Пинского района и города Пинска.

Приговор не вступил в законную силу и был обжалован.

Напомним, директора, который возглавлял учебное заведение с 1997 года, задержали в сентябре прошлого года. В ходе следственных действий было установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении 14-летней учащейся насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела было выявлено 6 эпизодов преступных действий сексуального характера в отношении четверых несовершеннолетних. Двум жертвам бывшего директора было по 12 лет.

Первый процесс по уголовному делу завершился 20 марта. Тогда суд признал бывшего директора виновным лишь в действиях сексуального характера и разврате в отношении школьниц и назначил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Заместитель пинского межрайонного прокурора Сергей Горошко посчитал приговор слишком мягким и подал кассационный протест. В частности, он не согласился с тем, что самую суровую статью обвинения — «Насильственные действия сексуального характера» — переквалифицировали на ч. 1 ст. 168. Первая предусматривает до 15 лет лишения свободы, вторая — до 4 лет.

5 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

Теги: ,
16.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “За растление школьниц бывший директор пинской школы получил 10 лет лишения свободы”

  1. гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И чего ему на старости лет неимется ?

  2. ляля :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Таких уродов на пожизненно с кастрацией без наркоза