Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Фев 06

Водители городских служб такси уже давно стали «звёздами» новостных хроник Госавтоинспекции.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Очередная история с одним из них в главной роли произошла 4 февраля 2017 года.

Около 21:20 часов сотрудники БДПС ГАИ несли службу по надзору за безопасностью дорожного движения и двигались по ул. 28 Июля, когда навстречу пронесся автомобиль такси марки «Тойота Приус». Прибор контроля скорости движения зафиксировал скорость в 91 км/ч при установленных 60 (превышение свыше 30 км)! И это в темное время суток, на мосту и в условиях мокрого дорожного покрытия!

Незамедлительно проследовав за нарушителем, сотрудники ГАИ подали требование об остановке. Как оказалось, в салоне такси находился пассажир и, чтобы не задерживать его, до места назначения такси проехало в сопровождении служебного автомобиля.

В ходе проверки было установлено, что ездить с превышением для 23-летнего брестчанина привычный стиль вождения. На счету «лихача» более 20 нарушений ПДД, а в августе 2016 года он был лишен права управления ТС сроком на 3 месяца за превышение скорости (ч.4 ст.1813 КоАП Республики Беларусь). И вот спустя лишь три месяца после восстановления водительского удостоверения, парень снова рискует лишиться его.

На этот раз в отношении «лихача-рецидивиста» был составлен административный очередной материал по ч.4 ст.18.13. Но на этом встреча сотрудников ГАИ и нарушителя не закончилась. «Обиженный» гонщик, решив «насолить» обидчикам, позвонил по телефону 102 и сделал в отношении инспекторов заявление, правдивость которого не была подтверждена. Но это уже совсем другая история…

P.S. То что последнее время происходит в сфере пассажирских перевозок, и в частности, в службах такси, просто шокирует. Ведь как по-другому объяснить пьяных водителей такси, водителей-бесправников, попадающих на маршруте в ДТП? Ни сами водители, чьи автомобили обклеены логотипами той или иной службы такси, ни уж тем более руководство этих фирм не озабочены сохранением чистоты своей репутации. И не мудрено, ведь каждый такой случай укрепляет грязную, но всё-таки славу.

Статистика говорит сама за себя: в 2016 году водителями автомобилей такси только в г.Бресте совершено 151 ДТП. С начала текущего года уже 20 аварий.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
06.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение