Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 17

В пункте таможенного оформления «Песчатка» сотрудники таможни совместно с пограничниками обнаружили многочисленные тайники с товаром в легковом автомобиле брестчанина. 39-летний житель областного центра следовал из Польши на «CHRYSLER GRAND VOYAGER» и после прохождения паспортного контроля устно заявил должностному лицу таможни об отсутствии товаров, подлежащих декларированию.


Автомобиль Крайслер изъят на границе в Песчатке

В ходе осмотра транспортного средства инспектор таможни установил, что спинка среднего сидения издает нехарактерный шелест при нажатии.

«В связи с наличием оснований полагать, что в салоне находится сокрытый от таможенного контроля товар, автомобиль был направлен в бокс для досмотра. По его результатам в конструктивных полостях обнаружены тайники, в которых были сокрыты свыше 100 единиц женской, мужской и детской одежды (брюки, майки, шорты и др.). Данный товар находился в пустотелом пространстве потолка, спинках сидений, внутри сдвижных дверей, а также в панели приборов», — сообщает пресс-служба Брестской таможни.


Автомобиль Крайслер изъят на границе в Песчатке

В связи с сокрытием товаров в тайниках вместе с одеждой до решения суда изъят автомобиль 2003 года выпуска. По предварительной оценке общая стоимость изъятого составила более 110 миллионов белорусских рублей.

Автомобиль Крайслер изъят на границе в Песчатке

В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Автомобиль Крайслер изъят на границе в Песчатке

Статья 14.1. Перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время

1. Перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах, а равно покушение на такое перемещение – влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, на которых перемещались эти товары, независимо от того, в чьей собственности они находятся, на индивидуального предпринимателя – от ста до ста пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, на которых перемещались эти товары, независимо от того, в чьей собственности они находятся, а на юридическое лицо – от пятисот до восьмисот базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, на которых перемещались эти товары, независимо от того, в чьей собственности они находятся.

По информации Брестской таможни

Теги:
17.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “За сокрытие одежды внутри автомобиля на границе изъяли «Крайслер»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, 10 тысяч у.е. — мало? Учитывая, что подобный товар в среднем у нас продают в два раза дороже, то несложно посчитать примерный заработок за ходку... Две-три поездки — и новая машина.

  2. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Жаба она такая...Хотя странно , почему не за декларировал, не так уж и много?