Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Feb 12

За последние два года в Брестской области уже третий раз «угоняют» виртуальный танк. Но уголовное дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации возбуждено впервые.

Взлом аккаунта игры WORLD OF TANKS

В органы внутренних дел обратился 30-летний житель Пружан. Он сообщил, что 7 января 2014 года около 2 часов ночи обнаружил, что не может попасть в свой аккаунт в популярной игре «World of Tanks». Для «модернизации» своего «танка ИС-8» мужчина потратил не только массу стараний в ходе виртуальных боев, но и более миллиона двухсот тысяч белорусских рублей.

Как рассказала ведущий специалист отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина, удалось установить, что танк жителя Пружан продолжает «сражаться», однако управляет им некто из Московской области. Аккаунт «угонщика» был заблокирован, и сейчас «танк» ожидает возвращения законному владельцу.

Сотрудники милиции также установили, что хозяин «танка» пренебрег вопросами безопасности своих учетных данных. Злоумышленнику удалось получить доступ к учетной игровой записи, предварительно осуществив несанкционированный доступ к электронному почтовому ящику жителя Пружан, к которому данная учетная запись была привязана. А пароль от почты был очень простым и состоял из комбинации цифр по порядку.

— Пружанским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Несанкционированный доступ к компьютерной информации), — рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД подполковник милиции Андрей Голодко.

Данная статья Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок. Аналогичная статья имеется и в УК РФ. А, значит, вполне возможно, что виртуальным угонщиком теперь заинтересуются российские правоохранители.

По информации УВД Брестского облисполкома

Теги: , ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 11 коммент. к “За угон виртуального танка на Брестчине возбудили уголовное дело”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, А какая обида? Я лишний раз убеждаюсь, что я играю лучше донатора , могу без доната достичь того, что люди достигают только с донатом. Кстати если умеешь играть , то денег и без доната хватает на все с избытком! =)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и в новостях «угон танка» показали...

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, неужели так интересно, когда вы, скажем «прокачиваете» свой танк без денег два года, а кто-то, заплатив, буквально за пару дней добивается тех же результатов? Мне было бы, как минимум, обидно...

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Voschinchuk, Играю 3 года! Ни копейки не задонатил! Донатят только лошки, которые не в состоянии без доната чего-то достичь! ИМХО!

  5. Voschinchuk :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Покупать виртуальные танки на реальные деньги — это болезнь! Хоть сам и играю, но без всяких материальных вложений.

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, Многие танки в игре продаются за реальные деньги , я не покупал, но вроде стоимость достигала 3 -4 тыс российских рублей... Вот человеку и стало их жалко...

  7. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far,я в курсе,Вы об этом как~то писали! Но...уголовное дело за угон виртуального танка,это уж слишком) милиция уж лучше ловлей реальных угонщиков занялась бы! Вот Вы бы пошли в милицию с подобным заявлением?

  8. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, Я играю... Уже 3 года... Все нормально. *CRAZY*

  9. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну,да! Хотя,возможно,они его понимают?) сейчас куча людей помешано на танчиках!

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, что 30-летний мужик пришел к ним с заявой, мол, у меня угнали танк? =)

  11. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И не стыдно было заявление в милицию нести? Представляю,как ржали милиционеры! :-D