Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Апр 23

Взятка в евро"Директор ООО «Брест-Травы», депутат сельского Совета депутатов 26 созыва, являясь должностным лицом, а также лицом, уполномоченным в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, с июля по сентябрь 2013 года на территории г. Бреста получил от управляющей представительством ООО «LTV Landmaschinen und Transporttechnik Vertriebsgesellschaft mbH (Германия), жительницы Минска, взятку в размере 48 000 Евро, что по курсу НБ РБ составило 458 832 000 рублей,» — сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Взятка в особо крупном размере была принята за благоприятное решение вопроса, касающегося заключения и исполнения контракта на поставку в адрес ООО «Брест-Травы» сушильного комплекса для кукурузных початков «PETKUS» и семи комбайнов «Bourgon» стоимостью 7 259 162 Евро, закупленных обществом посредством проведения тендера за счет денежных средств, выделенных из республиканского бюджета в соответствии с Распоряжением Президента РБ для проведения модернизации производства кукурузокалибровочного завода ООО «Брест-Травы» и финансирования закупки импортной сельскохозяйственной техники.

Руководитель предприятия «Брест-травы» арестован. Управлением следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 430 УК РБ («Получение взятки»).
Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома

Теги:
23.04.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение