Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 20

Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Клещи в лесу. Табличка

«Осторожно, клещи!». Фото: BrestCITY.com

По данным ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», в 2014 году, после установившейся в конце зимы теплой погоды клещи проявили свою активность очень рано, и первые пострадавшие от укусов появились уже в феврале.
А за четыре месяца 2014 года от укусов клещей пострадало 345 человек, из них 137 детей. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году: 87 человек, из них 30 детей.

Специалисты полагают, что постепенное восстановление теплой погоды в мае после временного похолодания будет способствовать повышению активности и численности клещей. Сезонный пик их кровососущей деятельности прогнозируется к концу мая – началу июня.

В Брестском областном ЦГЭиОЗ также не могут успокоить любителей природы и пикников на опушке леса:

«По энтомологическим прогнозам общая численность клещей в природных биотопах области в текущем году сохранится на высоком уровне, особенно до июля. Соответственно, увеличится риск контакта населения с клещами при посещении леса: во время походов, пикников, спортивных и других мероприятиях, а также при выполнении сельскохозяйственных работ на дачных участках».

Теги:
20.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение