Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Мар 29

Как сообщили BrestCITY.com в Брестском межрайонном отделе следственного комитета, 51-летний брестчанин, сняв часть денег, забыл свою карточку в одном из банкоматов города.

Карточка в банкомате

Как установлено в ходе следствия, пока карточка находилась в банкомате, неустановленное лицо, находясь на территории Королевства Великобритании и Северной Ирландии, путем несанкционированного доступа к компьютерной информации, с карт-счета брестачина похитило денежные средства в сумме около 50 долларов и произвело оплату товаров и услуг на территории Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Возбуждено уголовное дело по ст.212 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники). По делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Забыл карточку в банкомате в Бресте — деньги сняли в Великобритании”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, Думаю, что не найдут. Сумма маленькая... Да и о безопасности надо думать. Я, например, для банковских операций, Использую UBUNTU, запускаемую с флешки... А про видну забыл как страшный сон...

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень любопытно, найдут ли этого умельцам покупок изподнебесной с использованием ананимайзера или нет

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Посетитель, как я понимаю, не только платеж ушел в Англию, но и заказ был сделан с IP англичанина. А это означает, что скорей всего, мужчина где-то «засветил» карточку в интернете с кодом безопасности. Либо вирус-троян в компьютере. Если бы был целенаправленный взлом банковской системы, то пострадали бы десятки владельцев, да и сумма ущерба была бы в сотни раз выше.

  4. Посетитель :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    находясь, ну-ну

    кто-то на алиэкспрессе что-то заказал, вот платеж в британию и ушел