Pochta Atlant Viber
Окт 09

50 баксов долларов СШАВечером 8 октября 2014г. в пункте обмена валют ОАО "АСБ «Беларусбанк» по бульвару Шевченко была задержана брестчанка 1987 года рождения, которая предъявила к обмену купюру достоинством 50 долларов США.

Как сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома, купюра была без серийного номера и клише, с контрольной буквой и цифрой D3, 2004 года выпуска, с признаками подделки. Экспертом установлено, что данный денежный знак изготовлен способом капельно-струйной печати.

Брестчанка пояснила, что приобрела купюру накануне на рынке в Бресте по ул.Карбышева у неизвестного. О том, что банкнота поддельная не знала.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ.

Статья 221. Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг

1. Изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, —
наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Теги: ,
09.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Задержана брестчанка, которая пыталась обменять поддельные 50$”

  1. Алёна :
    0
    0

    И живите не нарушая Закон...

  2. admin :
    0
    0

    Вывод — не приобретайте валюту у незнакомых людей.