Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Июл 11

Несколько дней назад в интернете появилось видео из Пинска, в котором бабушек и дедушек силой заталкивали в милицейские машины за нелегальную торговлю с асфальта. Ролик вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то очень возмущался действиями сотрудников пинской милиции, кто-то, напротив, осуждал незаконную торговлю пенсионерами.


Задержание пенсионеров в Пинске 07.07.2013

Кадр из опубликованного в Интернете видео

Вот это видео:

Сегодня (11.07.2013) на сайте УВД Брестского облисполкома опубликована официальная информация по данному инциденту:

«Трое жителей Пинска привлечены к административной ответственности за вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении, несанкционированную торговлю и неповиновение сотрудникам милиции.

Участковым инспектором милиции Пинского ГОВД в ходе выполнения своих повседневных служебных обязанностей 07.07.2013 г. трижды посещалась территория, прилегающая к дому 118 по улице Брестской в г. Пинске, где граждане регулярно пытаются вести торговлю продуктами питания с земли (в месте запрещенном законодательством). С торгующими гражданами участковый инспектор, закрепленный за данной территорией, трижды проводил профилактические беседы: была разъяснена административная ответственность за данное правонарушение. Около 15.00 07.07.2013 г. уже в четвертый раз участковый выявил нарушение правил торговли на данном месте. Он совместно с двумя дежурными нарядами полка ППСМ принял меры по пресечению административных правонарушений и задержанию правонарушителей, которые оказали неповиновение сотрудникам милиции.

В результате на Западный общественный пункт охраны общественного порядка доставлено 3 человека: мужчина 1957 года рождения, и две женщины 1949 года рождения. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 23.3 КоАП Республики Беларусь (Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении). 09.07.2013 дело было рассмотрено в суде Пинского района и г. Пинска, и он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20-ти базовых величин. В отношении женщин составлены административные протоколы по ч. 8 ст.12.17 (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь. Дела об административных правонарушениях направлены в суд.

УВД Брестского облисполкома будет проведена проверка обоснованности предпринятых мер со стороны сотрудников пинской милиции в отношении задержанных лиц и дана соответствующая правовая оценка».

Теги: ,
11.07.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

12 комментариев к “Задержание пенсионеров в Пинске. Будет проведена проверка”

  1. MAJKL :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Валюту и наркоту продавай и обогащайся получай долю . а бабушку или маму возможно и друга как ....... Нет ни чести и достоинства у м....... а наверное и у г........ а г...савчиц-рядового в обозе больше уважу и руку подам!

  2. пппп :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Позор нашей Пинской милиции!!!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не дожидаясь результатов служебной проверки, начальник УВД Иван Савчиц высказал оценку недавним событиям в Пинске, когда два наряда ППСМ с применением силы водворили в пункт охраны порядка трех пожилых людей. Начальник УВД принес извинения гражданам за непрофессиональные действия милиции, отметил, что факт административного нарушения со стороны граждан имел место и протоколы составлены правильно, однако дальнейшие действия милиции были непрофессиональны. Оценку правомерности действий пинских милиционеров дадут Следственный комитет и служебная проверка. Возможно, результаты станут известны в первой декаде августа.

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ленчик, если они хорошие, почему не пошли торговать на рынок или в другое место? Если к ним участковый трижды подходил и предупреждал, зачем провоцировать и накалять ситуацию?

    У нас в Бресте пару лет назад были похожие случаи. Торгуют с асфальта недалеко от рынка бабульки и приезжие с соседней страны. Но! Как только вдалеке замаячили люди в погонах — быстро все сворачивали, прятали по пакетам и превращались в обычных прохожих.

  5. ленчик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я с этого района.Вообще очень хорошии люди которые там продовали,они на хлеб заробатывали.жаль очень, за них обидно.на старость лет такое получить!!! :-! и никому они там не мешали!!!!!!

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Непрофессионально и грубо! Вот за это и надо наказать!

  7. Князь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это неслыханно!!! Но все равно этих «милиционеров» выгородят...

    Жалко пенсионеров, их мягко говоря, избили. А этих тварей все равно не посадят... выгородят их

  8. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    проверка будет,но какая и что она даст,вот вопрос)

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    keiko, Far, Ирина+, нисколько не оправдываю действия милиции, но знаю, как могут вести себя пенсионеры и провоцировать ситуацию. Скорей всего дружно культурно посылали участкового, дескать, не учи, сынок, нас жить. Мы тут не первый год торговали и будем торговать. Вот участковый трижды ходил, упрашивал, а на четвертый не выдержал...

  10. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну насильно тянуть не стоило,конечно, но если он(участковый,) и вправду три раза ходил гонял,могли бы уже поменять место дислакации

    но вот то,что у деда пытаются вырвать стул,на котором он явно сидел,ну это уже тупость!

  11. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Однозначно КОЗЛЫ! Гнать их в шею из милиции!!

  12. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а дедулю, которого они так старательно паковали в легковушку и которому от их усердия стало дурно, бросили помирать на улице? у меня в отношении этих ... только нецензурные выражения. непрофессионализм 80 левела. нельзя было оштрафовать без рукоприкладства? руки чесались очень-очень?