Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Май 10

Торжественная и неторжественная регистрация заключения брака проводится в Бресте специалистами органов загса Брестского горисполкома.

Загс в Бресте на Набережной. Время работы. Тарифы. Стоимость

Специалисты Дома гражданских обрядов регистрируют браки в помещениях ДГО (Набережная им.Ф.Скорины, 38), выездные регистрации браков – в СДЮШОР (легкоатлетический манеж, ул. Московская, 151).

Специалисты отдела загса горисполкома регистрируют браки в зале отдела загса (ул. Московская, 273, здание администрации Московского района). Новый зал здесь открылся в 2014-м году.

Брестским горисполкомом по согласованию с главным управлением юстиции Брестского облисполкома определено дополнительное выездное место регистрации браков: Брестский областной Дворец культуры Федерации профсоюзов Беларуси (ул. Московская, 275). Торжественность во Дворце культуры профсоюзов обеспечивается его сотрудниками. Официальную церемонию проводят специалисты отдела загса горисполкома при наличии у них такой возможности.

Кроме того, возможен выезд к месту проведения свадебного торжества, который осуществляется в случае, если выезд работника отдела загса не препятствует деятельности отдела загса, в том числе по обеспечению торжественной обстановки регистрации заключения брака в помещении отдела загса. Вопрос возможности выезда к месту проведения свадебного торжества решается в каждом конкретном случае индивидуально с лицами, вступающими в брак. При наличии возможности выезда заключается договор на выездную регистрацию. При этом лица, вступающие в брак, подают заявление о регистрации заключения брака.

Справки по вопросам регистрации брака в помещениях ДГО по телефону 58 93 05. Справки по вопросам регистрации брака в помещении СДЮШОР (ул. Московская, 151) по телефонам (8029) 7209881 и (8029) 5273171.

Какие месяцы благоприятствуют заключению брака

Время работы

Регистрация заключения брака в Доме гражданских обрядов проводится в пределах установленного режима рабочего времени: в пятницу и субботу с 9.30 до 17.00, в воскресенье с 9.30 до 14.00.

По вопросу подачи заявления на регистрацию заключения брака прием осуществляется: в среду с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 20.00, в четверг с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, в пятницу, субботу, воскресенье с 8.00 до 9.00.

ТАРИФЫ


на дополнительные платные услуги, оказываемые отделом записи актов гражданского состояния и Домом гражданских обрядов Брестского горисполкома Утверждены решением Брестского городского исполнительного комитета 26.12.2016г. № 2062

№ п/п

Наименование оказываемых услуг

Тариф (в бел. руб.)

1.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака в специально оборудованном помещении органа загса

35

2.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака по индивидуальному сценарию (обряду) с использованием различных элементов и атрибутов в специально оборудованном помещении органа загса

45

3.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака в помещении органа загса, не являющемся специально оборудованным помещением (кабинет, комната и другое)

15

4.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака вне помещения органа загса (в помещениях учреждений культуры, помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, на территории объектов, являющимися памятниками истории или архитектуры, в архитектурных ансамблях и других местах, в помещениях, определенных договорами на оказание услуги по выезду для регистрации заключения брака к месту проведения торжества, учреждениях уголовно-исполнительной системы, месте проживания лица, обратившегося за оказанием дополнительной платной услуги, месте оказания медицинской помощи в стационарных условиях или в другом месте)

80

5.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака по индивидуальному сценарию (обряду) с использованием различных элементов и атрибутов вне помещения органа загса (в помещениях учреждений культуры, помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, на территории объектов, являющимися памятниками истории или архитектуры, в архитектурных ансамблях и других местах, в помещениях, определенных договорами на оказание услуги по выезду для регистрации заключения брака к месту проведения торжества, учреждениях уголовно-исполнительной системы, месте проживания лица, обратившегося за оказанием дополнительной платной услуги, месте оказания медицинской помощи в стационарных условиях или в другом месте)

100

6.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации рождения в специально оборудованном помещении органа загса

35

7.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации рождения по индивидуальному сценарию (обряду) с использованием различных элементов и атрибутов в специально оборудованном помещении органа загса

45

8.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации рождения в помещении органа загса, не являющемся специально оборудованным помещением (кабинет, комната и другое)

15

9.

Проведение торжественных церемоний, связанных с регистрацией брака

45

10.

Изготовление копий документов

0.50

Историческая справка об органах ЗАГС города Бреста

Дом гражданских обрядов Брестского горисполкома образован решением исполнительного комитета Брестского городского Совета депутатов трудящихся от 03.08.1978 г. № 574.

Первые записи актов гражданского состояния, сохранившиеся в архиве бюро ЗАГС города Бреста, а ныне хранящиеся в архиве Дома гражданских обрядов Брестского горисполкома, составлены:

о браке – от 31.01.1940 г.; о рождении – от 01.02.1940 г.; о смерти – от 29.01.1940 г.; о расторжении брака – от 22.12.1944 г.

Загс в Бресте на Набережной. Время работы. Тарифы. СтоимостьСтарый ЗАГС г. Бреста на углу бульвара Космонавтов и ул. Гоголя. 1966 год

Одновременно с Домом гражданских обрядов были образованы отделы ЗАГС Ленинского и Московского районов города Бреста. В 2002 году данные отделы ЗАГС были реорганизованы и решением Брестского городского исполнительного комитета № 185 от 27.02.2002 года создан отдел записи актов гражданского состояния Брестского городского исполнительного комитета. 5 марта 2017 года отделу ЗАГС исполнилось 15 лет.

В настоящее время записи актов гражданского состояния, совершенные с 07.08.1978 года по 04.03.2002 года отделами ЗАГС Ленинского(48 573 шт.) и Московского(72 668 шт.) районов находятся на хранении в архиве отдела ЗАГС Брестского горисполкома.

По состоянию на 01.01.2017 года, сотрудниками отдела совершено и находятся на хранении в архиве отдела 77 383 записи актов гражданского состояния.

BrestCITY.com

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение