Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Апр 26

Наверняка, многие помнят аварию, которая произошла в Бресте 9 июля прошлого года. Во многом резонанс объясняется появлением в сети видеозаписи, в которой зафиксирован момент столкновения. На ней явно заметно, что Opel Vivaro вытеснил Opel Astra на встречную полосу. В результате ДТП погиб пассажир второй машины. Стало известно, что следователи наконец передали дело в прокуратуру для направления в суд.

Авария со смертельным исходом в Бресте на Березовке

Вот что рассказал представитель следственного комитета Андрей Самусенко в интервью «Брестской газеты»: «Предварительное следствие по этому делу закончено. Дело передано прокурору для направления в суд. Водителю микроавтобуса «Опель Виваро» предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что как такового контакта микроавтобуса и легкового автомобиля не было. Был маленький зазор, который всем показался похожим на удар. Но удара не было. Однако негативное влияние маневр буса, бесспорно, оказал. Мы очень благодарны тем водителям, которые ехали сзади. Видео с их видеорегистратора было изъято, проанализировано, потом проведены довольно сложные экспертизы, в том числе криминалистические экспертизы лакокрасочных изделий. Никаких следов контакта с легковушкой на микроавтобусе не было обнаружено. Но выехал на встречную полосу легковой автомобиль, по мнению следствия, по вине микроавтобуса. Если бы они столкнулись, тогда это было бы прямое действие, а так он создал условия для того, чтобы водитель легковушки оказался в аварийной ситуации и действовал, избегая столкновения с микроавтобусом. Если бы они столкнулись, все равно бы автомобиль оказался вытолкнутым на встречную полосу. Уникальное дело, очень сложное. На первый взгляд, оно простое, но когда в детали погружаешься и выслушиваешь каждую сторону, то получается не все так просто. Сторонники микроавтобуса говорят, например, что тот маневрировал, а водитель легкового автомобиля по ПДД должен был при возникновении препятствия снижать скорость, не меняя полосу движения. Аргумент? Аргумент! Сторонники легкового автомобиля говорят, что да, он должен был снижать скорость, но в этой ситуации, снижал бы он ту скорость экстренным торможением до нуля или не снижал, он все равно бы столкнулся с этим «Виваро» и был отрекошечен на встречную полосу.
Предварительное следствие по этому делу закончено и передано прокурору для направления в суд».

Санкция по статье, по которой было предъявлено обвинение, в случае если вина будет доказана в суде, предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Источник информации: «Брестская газета».

Теги:
26.04.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Закончено следствие по резонансному ДТП в Бресте на мосту на Березовке”

  1. крупта татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    крупта татьяна пишет:

    все куплено как всегда а уж если лицо кавказкой национальности то и речи нет за деньги и мать родную готовы продать

    крупта татьяна,

  2. крупта татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    все куплено как всегда а уж если лицо кавказкой национальности то и речи нет за деньги и мать родную готовы продать

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Личность водителя микроавтобуса была установлена. Им оказался 45-летний уроженец Грузии с белорусским гражданством. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

    15 мая этого года суд Московского района города Бреста признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения). Водитель был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения и на пять лет лишен прав.

    Приговор суда еще не вступил в законную силу.

  4. Виталий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Данная статья была напечатана для выяснения резонанса общественности, на сколько есть вероятность «ОТМАЗАТЬ» нарушителя.То-что правонарушение было умышленным — факт (согласно видео),привело к смерти — последствие. Водителю микроавтобуса «Опель Виваро» предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).Слово «НЕОСТОРОЖНОСТЬ» к данному случаю не подходит.НЕ МОЖЕТ РАЗВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ НА 45 градусов ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ БЕЗ УДАРА В НЕГО И НА ВИДЕО ЧЕТКО СЛЫШНО,ЧТО УДАРА БЫЛО ДВА (теория-у автомобилей при аварии замято по одному углу.Вопрос-во что был второй удар?) ПРЕДНАМЕРЕННО СКРЫВШЕГОСЯ С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ (НА ВИДЕО ВИДНО КАК ЗАЖГЛИСЬ СТОПЫ,ЗНАЧИТ ВОДИТЕЛЬ УВИДЕЛ В ЗЕРКАЛО, ТО ЧТО ОН НАТВОРИЛ). Сторонники микроавтобуса говорят, например, что тот маневрировал, а водитель легкового автомобиля по ПДД должен был при возникновении препятствия снижать скорость, не меняя полосу движения. КАК РАЗ — ТАКИ ПРЕПЯТСТВИЯ ВПЕРЕДИ НЕ БЫЛО И ОТТОРМАЖИВАТЬСЯ БЫЛО НЕ ЗАЧЕМ,МАШИНЫ ШЛИ ВРОВЕНЬ И УДАР БЫЛ СПРАВА.Установлено, что как такового контакта микроавтобуса и легкового автомобиля не было. Был маленький зазор, который всем показался похожим на удар. Но удара не было. БРЕСТ-ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ,У ВСЕХ РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНАХ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ,РОДСТВЕННИКИ,ЗНАКОМЫЕ...И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УЖЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО,КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНЕ ГОРОДА,ЧТО ВИВАРО ЗАДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ,А КРЫЛО И ДВЕРЬ ЗА НОЧЬ БЫЛИ ВЫКРАШЕНЫ.НЕ РАВНОДУШНЫХ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПРОШУ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ И ВЫСКАЗТЬ СВОЕ МНЕНИЕ,И ЕЩЕ ПРОСЬБА ЕСЛИ ЗНАЕТ КТО-НИБУДЬ КОГДА БУДЕТ СУД-НАПИШИТЕ.СПАСИБО. *HELP*

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    димка, если удара на самом деле не было, то логическое объяснение только одно — на видео звук немного опережает видео, примерно на полсекунды. Т.е. звук, который кажется боковым ударом, на самом деле удар о встречное авто.

  6. димка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пересмотрев видео так и не могу понять откуда тогда звук удара?опять что то мутят.

  7. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    следствие закончено, а человека все равно уже нет :(