Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Сен 15

Жители Бреста продолжают защищать свои дворы от транзитного транспорта. В мае БрестСИТИ сообщал о перекрытии проезда во дворе на Ковалевке, сегодня мы получили информацию о похожей ситуации на Киевке.

Здесь и раньше стоял знак 3.2. «Движение запрещено», но теперь появились еще и желтые бетонные полусферы. Смогут ли проехать «скорая» или МЧС — большой вопрос.

Зачем же так делают?

Если взглянуть на карту, то увидим, что дом 16А по ул.Тришинской стоит как раз на проезде от Московской на Пионерскую. Рискнем предположить, что после того, как запретили разворот у Кобринского моста, проезд стали использовать многие водители данного района, чтобы выехать через Пионерскую в сторону Востока и Ковалево.

Установив бетонные полусферы жильцы дома 16А сделали свой двор тупиковым, что существенно ограничит движение транспорта.

Согласовывалось ли данное «новшество» с ГАИ нам неизвестно.

Читайте также:

И как тут проехать «скорой» или МЧС? Возвращаясь к теме бетонных «камней» во дворах

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
15.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

39 комментариев к “Закрыт проезд через дворы с Московской на Пионерскую в Бресте”

  1. Александр :
    2
    0

    Отдельные анонимы аппелируют к безопасности, но если посмотреть даже в соседний двор, Тришинская 18, то можно увидеть стандартное решение по обеспечению безопасности: искусственную неровность, котроя благодаря своей внушительный высоте заставляет сильно снижать скорость. Что мешало ради безопасности установить искусственную неровность («лежачий полицейский»)?

    Значит аноним всё же лукавит и не безопасность его беспокоит, а имеено то, что через двор ездят машины, «которых быть не должно».

    Видео с камеры никто посмотреть не может, пока его куда-нибудь не опубликуют. Хотите что-то доказать или оправдать — давайте смотреть вместе.

    По поводу «Ездили как-то раньше и дальше так ездите», надо отметить, что сначала мы ждали окончания строительства вашего домой и ездили по кругу, разворачиваясь перед кобринским мостом, потом появился прямой выезд на пионерскую и всем стало очень удобно выезжать на восток именно так, через пионерскую. Теперь вы этот проезд загородили, а какие остались альтернативы?

    Еще вопрос: почему же вы отгородили часть со стороны московской, а не пионерской? Видимо потому, что очень удобно иметь заезд и выезд на пионерскую, а не через карман на московской, не так ли? Ну и кто бы из жильцов-водителей поддержал проект, в котором пришлось бы себя ограничивать?

  2. User :
    0
    0

    Со мной никто не обсуждал перенос мусорок, мне было удобнее их прошлое местоположение. Да и при чем здесь мусорки?

    Ещё раз повторяю, что могли бы и головой подумать и подождать, пока разворот откроют, заезд у нас с центра через разворот на заводе, выезд на восток через бульвар или по колдобинам разбитых дорог частного сектора, вам бы понравилось?

    Все как в нашей стране, в желании наказать плохих, страдают все. И покажите вы свой план дома, который не предусматривает сквозной проезд, в сети найти не удалось.

  3. Тоня :
    0
    0

    Вы серьёзно?! Мы должны были с вами это обсудить. Вы обсуждали с нами , когда переносили свои мусорки к нам? User,

  4. Маруся :
    1
    3

    Прям трагедия !!! Ничего страшного не произошло. Всего лишь перекрыли проезд. Поездите на несколько метров дальше. У людей ещё покруче есть заезды- выезды. Вас же не отрезали полностью. Есть выезд на Пионерскую.

  5. Аноним :
    0
    0

    Почему мы должны обсуждать проблемы нашего двора с соседними? Вот интересно?!,

  6. Аноним :
    0
    0

    User, «но это стоило обсудить со всеми прилигающими домами, которые вы отсекли от нормального передвижения, учитывая закрытый разворот перед кобринским мостом» интересно, много ли жителей близлежащих домов согласились бы на закрытие проезда. Судя по данным комментариям — НИКТО. Тем более этого проезда не должно было быть, судя по плану.

  7. Аноним :
    0
    0

    User, Вызов ГАИ мало что решает

  8. Аноним :
    0
    0

    User, Да есть и такая категория мамочек. Но очень жаль, что даже при закрытом проезде и полусферах ездят «водители, которые заботятся о нас». Посмострите видео с наших камер в 8.35, примерно, и скажите, правильно ли это было со стороны законов. Скоростной режим явно не соблюдался и, водитель, зная это, надел капюшон.

  9. Аноним :
    0
    0

    Дмитрий, так давайте вместе и направим «вопрос проектирования. дорожки могли сделать нормальными, проезд шире, а не как в брестской крепости ,как будто там вагонетки ездят. транзитный проезд мог быть у школы» с чего можно начать? И как быстро можно решить этот вопрос?

  10. User :
    0
    0

    То же могу и про пешеходов сказать (ну раз мы тут обобщаем всех водителей), идёт с коляской по середине дороги, залипая в телефон, а может и в наушниках, хотя есть тротуар, и не отойдёт принципиальная молодая мама, ведь все ей что-то должны, а это нарушение пдд. Да и что же там за невероятные скорости на змеевидном участке? Ваши предположения? Там и на допустимых 20 км/ч не проедешь, учитывая припаркованные абы как автомобили.

    А если они нарушали запрещающий знак и скоростной режим, то надо было вызывать ГАИ и пусть штрафуют таких плохих водителей, заодно и всех, кто на зелёной зоне паркуется, ну раз за права всех граждан РБ боритесь.

    Ваша точка зрения ясна, но это стоило обсудить со всеми прилигающими домами, которые вы отсекли от нормального передвижения, учитывая закрытый разворот перед кобринским мостом.

  11. Аноним :
    0
    0

    Дмитрий, Не ради себя, а детей. 5 лет назад такого потока машин не было. Вопрос так остро не стоял. А сейчас ездят ВСЕ.

  12. Дмитрий :
    0
    0

    Лечить нужно не симптомы, а причины вызывающие проблемы. Все остальное временные меры

  13. Дмитрий :
    0
    0

    , да. я там живу и гуляю. и сам пропускал ваших маленьких гражданинов. и со своими детьми гулял. и не видел проблем, пока кто то их не создал в видео полусфер. объехать можно все и везде. но еще раз повторюсь — вопрос проектирования. дорожки могли сделать нормальными, проезд шире, а не как в брестской крепости ,как будто там вагонетки ездят. транзитный проезд мог быть у школы... вы бы туда направили свою деятельность а не на установку и запреты всего и вся ради себя.

    насчет проезжающей скорой по полусфере я сомневаюсь. спринтер не проедет.

  14. Аноним :
    2
    1

    А кто-нибудь из вас был в ситуации, когда идешь через арку, держа в руках коляску (с плачущим ребенком), а рядом 2 малолетних детей, а в арке несется 5-6 машин. И хоть бы одна остановилась и пропустила. Причем, ни одна не сбавляет скорости, а рук перехватывать детей просто не хватает. А это дети, маленькие дети, которым, хоть правила движения и говоришь, но делают по своему. Вам, водителям, до пешеходов нет дела. Никакого уважения. А что делать нам. Закрыли проезд и ХОРОШО. Родители могут быть немного спокойней. Тем более, в этом дворе полно маленьких гражданинов РБ.

  15. Аноним :
    0
    0

    Через их арку нет такого потока машин, как вы не поймёте?!Дмитрий,

  16. Аноним :
    0
    0

    Или едут все машины из интерната и спортшколы?Дмитрий,

  17. Аноним :
    0
    0

    Ещё раз пишу, что спецтранспорт проезжает через полусферы. А через 176 дома объезжают пробку посторонние машины? Дмитрий<

  18. Дмитрий :
    0
    0

    Товарищ Аноним, вы бы лучше нормальное решение согласовывали а не забор вокруг дома. Правильно написали, вы завтра скорую вызовите, он бадет ехать через московскую, упрется в тупик и поедет обьезжать по всей киевке... или пожарники... ваше право делать забор повыше да поплотнее, только вот сами не пострадайте. Что ж тогда крестовые 176a дома себе таких же штук на не устанавливали?

    Было бы дорога вдоль школы, всех бы устроило. но нет, чудо решения петляния по дворам

  19. Аноним :
    0
    0

    Многие машины просто объезжают пробку на Пионерской. Мы же не хотели решать проблему таким способом. Поставили знак движение запрещено, но разве это вас и других остановило?! Нет. Поэтому и пришли к такому решению. Саша,

  20. Аноним :
    1
    1

    Одно дело, когда близлежащие дома проезжают, а другое дело весь микрорайон. Плюс много машин , которые привозят детей в интернат, в спортивную школу. Все едут через арку. Почему бы не выехать на Пионерсккю?! А зачем? Машины с офисов на пионерской тоже едут все сюда. Почему бы не поехать на разворот возле Лодэ ?! А зачем? Все машины грузовые и бусы в ларьки тоже через нас. И этот список не полный. Саша,

  21. Житель 176 :
    1
    0

    Это ненормальные люди... Завтра понедельник, будем разговаривать через дорожные службы и т.д. бабка какая-то взболомутила всех.

  22. Саша :
    0
    0

    , Вы знаете все машины «в лицо»? Наблюдали 24 в сутки, 7 дней в неделю? Жители дома 188 могут сказать Вам обратное — большинство машин дома 16а выезжали на Пионерскую через их двор. Да и вообще...глупо в 2018 году ждать, что поток машин будет такой же, как в 80-х. Хотите жить без «потока» в спальном районе среди многоэтажек?

  23. Аноним :
    0
    0

    Московская 188а почти все заезжали и выезжали через тришинскую 16а имея свой проезд. Саша,

  24. Саша :
    1
    0

    Аноним, думать надо и о других, не только о себе. Сейчас поток машин через «Московскую 188а» увеличится в разы. Безопасность их детей Вас не волнует? Сработал принцип АБЫ МНЕ ХОРОШО БЫЛО, ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВОЛНУЕТ.

  25. Женя :
    0
    0

    Необходимо срочно закрыть проезд на прямом участке от дома 188а до Пионерской! Вот там носятся! А ведь там рядом школа и дети так и наровит побегать через эту дорогу!

  26. Александр :
    0
    0

    Аноним, Я для себя нашёл решение созданной вами проблемы. Буду парковаться теперь в вашем дворе. Спасибо за заботу.

  27. Аноним :
    0
    0

    Но вы же думаете о безопасности детей, вас только волнует потраченное топливо.Александр,

  28. Аноним :
    2
    0

    А вы бы хотели жить в доме, который построен практически на трассе?! Сплошной поток машин и днём , и ночью, детям опасно гулять, ведь каждый второй несётся по двору, а не едет, да ещё и каждый второй с мобильным телефоном возле уха или в Вайбере отписывается. Постоянно сигналят. Александр,

  29. Аноним :
    0
    0

    Но раньше вы же жили как- то без выезда на пионерскую, когда не были ещё построены офисы на пионерской, тратили топливо. И ко всему прочему, по проекту сквозного проезда не должно здесь быть, он остался по неизвестным причинам.Александр,

  30. Саша :
    2
    0

    А вот дом «Тришинская 16А», который эти полусферы и установил, пусть тогда ездит по Тришинской, а не сразу на Пионерскую (к слову сказать — через 1ый подъезд дома Московская 188А).

  31. Александр :
    0
    0

    !!!, Объясните теперь к какой улице будет относится дом Московская 188а, после установки полусфер?

  32. !!! :
    0
    0

    Александр, к какой улице относится дом, с такой улицы должен быть въезд/выезд.

  33. admin :
    0
    0

    Аноним, на счет спецтранспорта — увы, вынужден вас огорчить. Возможно, современная Газель «скорой помощи» и пройдет эту высоту, но более старые авто нет. Водитель даже не станет рисковать. А если допустить вполне реальный вариант, что по вечерам здесь будут оставлять свои авто некоторые водители — шансы пробраться к дому спецтранспорту минимальны.

    Но соглашусь с Дмитрием, что во многом тут вина проектировщиков. Ощущение, что сначала «налепили» дома, а потом уже думали о проезде.

  34. Александр :
    0
    0

    !!!, В вашем дворе проезд на пионерскую и заезд с московской остался, а в соседних дворах выезд теперь только через улицу высокую. И теперь ваши полусфер заставляют и меня и всех жителей соседних дворов тратить больше топлива на одну и ту же дорогу.

  35. Аноним :
    1
    0

    Сколько злости!! Пусть горят, болеют. К вашему сведению, транспорт спецслужб проезжает через эти полусферы.Фантом,

  36. Александр :
    2
    0

    !!!, хорошо, а если я выезжаю из соседнего двора? Я не транзитное ТС. Но как всегда ваши интересы выше моих...

  37. !!! :
    0
    0

    Дмитрий, ПДД запрещают: 137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:137.2. транзитное движение;

  38. Фантом :
    5
    0

    Ну, теперь пускай ждут спецслужбы по часу. Горят, болеют. Сами себе сделали счастье, выковали.

  39. Дмитрий :
    1
    0

    Ну раз знаки движение запрещено стоят, а знака тупик нет теоретически решение не согласовывалось. Просто с киевке было удобнее выехать на пионерскую. В итоге с тех кого заперли чтобы в сторону каваля выехать в момент ремонта моста прийдется ехать или а ж на машерова на разворот или до дюшора. Что мешало человеческий выезд вдоль школы сделать непонятно, проектировщик хр... Овы