Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Янв 12

Лучшие оперные голоса Италии и России звучали сегодня на закрытии XXVIII Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» в Бресте.

Закрытие январских музыкальных вечеров 2016

Заключительный вечер фестиваля в Брестском академическом театре драмы открыло трио итальянских теноров. Лауреаты международных конкурсов Доменико Стаси, Франческо Туппо и Роберто Креско исполнили арии из популярных опер и оперетт, романсы и неаполитанские песни.

Эстафету подхватила солистка Мариинского оперного театра, ведущая телепрограммы «Романтика романса» на канале «Культура» Мария Максакова (меццо-сопрано). Оперная дива впервые приехала на фестиваль. Она порадовала слушателей ариями из опер и попурри на тему русских песен и романсов. Сопровождал выступление артистов симфонический оркестр Брестского академического театра под управлением дирижера Александра Сосновского.

Закрывая музыкальный форум, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поблагодарил участников фестиваля за высокое исполнительское мастерство. Он отметил, что взятая когда-то высокая творческая планка форума не снижается. «Я горжусь тем, что среди мастеров мирового уровня признаком хорошего тона считается приехать в январе в город Брест», — сказал Александр Рогачук. Он выразил уверенность в том, что традиция фестиваля будет продолжена.

«Органы власти областного и городского уровня прекрасно понимают, что экономить на культуре — это значит экономить на душе. Вот почему, вне зависимости от ситуации в экономике, мы помогали и будем помогать оргкомитету в проведении такого очень важного и необходимого мероприятия», — заверил мэр. Также он отметил огромный личный вклад бессменного директора и художественного руководителя фестиваля, лауреата специальной премии Президента, почетного гражданина Бреста Лилии Батыревой.

А накануне вечером состоялся традиционный Рождественский бал. На паркете, под прекрасную музыку духового оркестра Валерия Коваля, блистали воспитанники школы танцев города Бреста «Зорны Клуб» под руководством Ирины и Александра Бегановичей.

Зорны клуб в Бресте на Январских вечерах
Зорны клуб в Бресте на Январских вечерах
Зорны клуб в Бресте на Январских вечерах
Зорны клуб в Бресте на Январских вечерах

XXVIII Международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера» проходил в Бресте с 9 по 12 января. В форуме приняли участие более 300 музыкантов из 16 стран. Помимо четырех больших музыкальных вечеров в Брестском академическом театре драмы, концерты состоялись также в Крестовоздвиженском костеле Бреста и Доме культуры агрогородка Остромечево. За годы существования фестиваля в нем приняли участие представители 36 стран мира. Организаторами музыкального форума являются Министерство культуры, Брестские областной и городской исполнительные комитеты, ОО «Брестское областное музыкальное общество».

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение