Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Окт 30

Ремонт автомобиля в гаражеПрежде чем начинать любое «свое дело», следует ознакомиться с нормами действующего законодательства, ведь незнание закона не освобождает от ответственности. В частности, индивидуальным предпринимателям, желающим осуществлять ремонт автомобилей в гараже необходимо знать, что они имеют право использовать гараж в качестве мастерской с согласия общего собрания (собрания уполномоченных) в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. При этом в мастерской не допускается оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны.

Требования, предъявляемые к лицам, оказывающим услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, определены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.10.2013 № 944.

Чтобы осуществлять деятельность по ремонту автомобилей в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, ИП необходимо:

  • получить согласие общего собрания на использование гаража в качестве мастерской;
  • получить положительное санитарно-гигиеническое заключение территориальных органов (учреждений), осуществляющих государственный санитарный надзор;
  • согласовать режим работы мастерской с местными исполнительными и распорядительными органами;
  • получить сертификат соответствия на оказываемые услуги в органе по сертификации (если такой вид услуг подлежит обязательной сертификации).

Отметим, что при оказании таких услуг потребителям ИП обязан уплачивать единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, который уплачивается не позднее 1-го числа месяца, в котором планируется осуществлять деятельность. В частности, лицами, зарегистрированными в качестве ИП впервые, единый налог уплачивается не позднее рабочего дня, предшествующего дню осуществления такой деятельности. В настоящее время (октябрь 2014) ставка единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей в г. Бресте установлена в размере 1 205 000 рублей.

Более подробную информацию можно получить в отделах консультаций инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту жительства.

Отдел консультаций инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району города Бреста

Теги: ,
30.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение