Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Сен 21

Следовавший в транспортном средстве в качестве пассажира 35-летний житель г. Малорита указал в декларации о перемещении через границу цифровой зеркальной фото-видеокамеры стоимостью 1300 евро. Какие-либо документы, подтверждающие заявленную стоимость, гражданин предъявить не смог.

Цифровой фотоаппарат через границу. Контрабанда

Проверка стоимости аналогичного товара по интернет источникам страны вывоза установила, что цена фото-видеокамеры составляет около 2500 евро. В связи с этим у должностного лица таможенного органа возникли обоснованные сомнения полагать о перемещении других товаров с нарушением законодательства.

Цифровой фотоаппарат через границу. Контрабанда

Транспортное средство было направлено в бокс для углубленного досмотра, в результате которого совместно с пограничниками среди личных вещей пассажира обнаружено шесть электронных биометрических браслетов. В связи с недекларированием товаров, а также предоставленем таможенному органу недостоверных сведений, биобраслеты и фото-видеокамера общей стоимостью более 30 миллионов рублей изъяты до решения суда.

В отношении пассажира автомобиля начаты административные процессы по ч.1 и ч.3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Источник информации и фото: Брестская таможня.

P.S. Статья 14.5. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьями 14.1, 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, а на юридическое лицо – от двадцати до пятисот базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.

2. Недекларирование перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами подлежащих таможенному декларированию наличных денежных средств и (или) дорожных чеков –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией незадекларированных наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в части превышения над суммой, перемещение которой через таможенную границу Таможенного союза допускается без таможенного декларирования.

3. Представление таможенному органу при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений о товарах (за исключением сведений о классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза), либо представление в целях помещения товаров под таможенную процедуру недействительных документов, либо использование в этих целях поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам, если указанные действия послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов, или занижения их размера, или неприменения запретов и (или) ограничений, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, –

влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией товаров, являющихся предметом административного правонарушения, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин с конфискацией товаров, являющихся предметом административного правонарушения, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, а на юридическое лицо – от двадцати до пятисот базовых величин с конфискацией товаров, являющихся предметом административного правонарушения, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.

Примечание. Под недействительными документами, указанными в настоящей статье, следует понимать поддельные документы, документы, полученные незаконным путем, документы, относящиеся к другим товарам и (или) транспортным средствам.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение