Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Сен 12

В Брест прибыл пятый, последний, эшелон из Подмосковья, где дислоцируется 2-я гвардейская Таманская ордена Октябрьской революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая дивизия российской армии.

Таманская дивизия на учениях в Бресте

Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

До этого дня тоже прибывали офицеры, солдаты и боевая техника. Во вторник приехал и командир дивизии генерал-майор Александр Сычевой.
Все прибывшие российские подразделения участвуют в активной фазе учений на Брестском полигоне.
«Сегодня практически все полигоны Республики Беларусь принимают российские войска. Мы защищаем общие интересы, общую безопасность. Учения «Запад-2013» мы проводим в рамках защиты интересов двух государств», — подчеркнул военный комиссар Брестского областного комиссариата полковник Евгений Зайцев.

По его словам, рядом с нашим городом будут отрабатывать взаимодействие около двух с половиной тысяч военнослужащих белорусской и российской армий, а также подразделений территориальных войск. Всего же в учениях примет участие около 13 тысяч военнослужащих, примерно 50 самолетов и вертолетов и свыше 300 танков и другой бронетехники.

Российские военные привезли с собой в областной центр 287 единиц техники, в том числе БТР-80 и танки Т-90. К слову, для их дивизии учения начались еще 5 сентября, когда она стала выдвигаться из Подмосковья.

Источник информации: «Брестский вестник».

Видео — ТРК Брест.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “«Запад – 2013». Российские участники учений прибыли в Брест (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Считанные дни остаются до активной фазы совместных стратегических учений Вооруженных Сил Беларуси и России «Запад-2013», которые проходят и на территории нашей области.

    Самое непосредственное участие в них принимают и резервисты, которых с этой целью призвали на военные сборы. Кроме подготовки на военных полигонах, все они восстанавливают в памяти и штабную работу при возникновении возможных опасных ситуаций.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Приближается активная фаза совместных стратегических учений Вооруженных Сил Беларуси и России «Запад-2013», которые проходят и на территории нашей области. Самое непосредственное участие в них принимают и резервисты, которых с этой целью призвали на военные сборы.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот еще видеорепортаж к теме учений «Запад 2013»

  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    33 богатыря))))

    Все красавцы удалые,

    Великаны молодые,

    Все равны как на подбор,

    С ними дядька Сычевой.

    =)