Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Сен 13

Жителей Ивацевичского района попросили воздержаться от посещения лесов на время белорусско-российских учений «Запад-2017», сообщили в Ивацевичском райисполкоме.

Учения десантиников (38-я бригада) на полигоне под Брестом

В учениях будут задействованы территории Добромысленского, Вольковского, Телеханского, Святовольского, Житлинского, Яглевичского сельсоветов. В связи с этим местные власти попросили не ходить в лес с 14 по 20 сентября.

В Пружанском районном военкомате сообщили, что на время учений жителей просят воздержаться от посещения полигона «Ружанский», на котором пройдут практические действия органов военного управления.

Кроме того, как сообщает pruzhany.net, в городе появились объявления, которые предупреждают граждан о том, что с 12 по 20 сентября на территории района «возможны действия диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований с целью проведения различных диверсий».

«С целью своевременного обнаружения и захвата диверсантов, просьба граждан, имеющих информацию на граждан, проводивших сбор информации о схемах проезда, о местах дислокации объектов энергетики, промышленности и др., о подозрительных гражданах, а также гражданах в камуфляжной форме одежды немедленно сообщать в РОВД», — указано в объявлении.

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Всего в них примут участие до 12 700 военнослужащих, из них около 10 тысяч — на белорусской территории. Около 3000 из них — из России. Планируется задействовать в маневрах до 680 единиц боевой техники.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут в Беларуси на шести полигонах — «Лепельский», «Борисовский», «Лосвидо», «Осиповичский», полигонах ВВС и войск ПВО «Ружанский» и «Домановский», а также на одном участке местности на территории республики вблизи населенного пункта Дретунь.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “«Запад-2017»: жителей Ивацевичей просят не ходить в лес, а в Пружанах — искать людей в камуфляже”

  1. пурга :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    В самый грибной сезон не ходить в лес? Да иди те вы сами лесом. Есть полигоны там и играйтесь.