Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 02

Весной этого года стало известно о том, что Президент подписал указ о строительстве второй очереди Западного обхода в Бресте.

Берестейский мост в Бресте открыт 15 октября 2013

Фото: BrestCITY.com (из архива)

Если посмотреть на карту Бреста, то можно увидеть несколько варианта продолжения Западного обхода.

Нефтебаза

Как сообщает газета Брестский вестник №35 (586) от 01.09.2016 «В две смены, без перерыва»:

«Предусматривается, что в 2016–2019 годах строительство обхода пройдёт не по улицам Героев Обороны Брестской Крепости и Смирнова, как было предусмотрено первоначальным проектом. Тот путь был гораздо длиннее и требовал сноса нескольких многоквартирных домов. Было получено обоснование головного в республике института БелНИИПградостроительства, который выдал свои рекомендации для нового направления Западного обхода. Там определили более короткий маршрут – через бывшую нефтебазу, железную дорогу и Граевку – от улицы Зубачёва в створ улицы Лейтенанта Рябцева. На отпущенные деньги в генподрядном «Брестпроекте» и субподрядных проектных организациях будет разрабатываться проектная документация второй очереди Западного обхода.

Нефтебаза. Фото BrestCITY.com

Фото Иван Олейник для BrestCITY.com

По словам зампреда горисполкома Николая Якубовского, на выделенные в этом году 85 миллиардов рублей запланировано завершить второй пусковой комплекс первой очереди Западного обхода – по проспекту Машерова: от улицы Ленина до музея  железнодорожной техники. К работам на проспекте Машерова, приступили в начале июня, перекрыв там движение транспортных средств. Заказчик и генподрядчик объекта прежние – УКС городского ЖКХ и СУ-158 стройтреста № 8».

Некоторые жители улицы Поплавского опасаются, что их начнут принудительно выселять. Подробнее в репортаже Сергея Петрухина (канал Народный репортер).

14 сентября запланирована встреча председателя горисполкома с жителями данной улицы.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 9 коммент. к “Западный обход через нефтебазу по ул.Поплавского? Жители против (видео)”

  1. как-то так :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вася, может всё-таки выгнать вас с вашей дочерью, чтобы не загружали Брестских дивизий своими поездками на танцы в центр? 300 тыс жителям города не нуждаются в танцах вашей дочери, так что — переселяйтесь, вы мешаете!

  2. ВПВ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если они построят такой мост то тогда есть смысл в сносе Поплавского. В ином случае нет

  3. ВПВ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Речицу и Дубровку спасет только мост от Лейтинанта Рябцева до Зубачева с развязками на Речицу и Бр. дивизий. В указе написано, что мост пройдет черех Бр. дивизий в створ ул. Л. Рябцева.

  4. игорь :

    Thumb up 3 Thumb down 2

    надо отселять -значит надо !!! и надо учитывать интересы города перспектив развития и большинства населения ))а недовольные найдутся всегда и сейчас на радостях начнут прописывать у себя всю родню )))) :P

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Еще одно видео.

  6. бананчик :

    Thumb up 5 Thumb down 3

    вы сперва постройте а потом снесите очень хочется на вас потом посмотреть.

  7. Вася :

    Thumb up 4 Thumb down 4

    admin, все понимаю и людей этих очень жаль. Но в Бресте более 300 тысяч человек! И мне еще больше жаль свою дочь, которая все детство стоит в пробках на Брестских дивизий, чтобы заехать в центр, где она занимается танцами. Без транспортных артерий город задыхается и в прямом и переносном смыслах. На дворе 21 век и транспортные артерии должны отвечать законам времени. А здесь практически прямая дорога. Кстати, если покопаться в истории, наверняка выяснится, что современные Рябцева и Поплавского были ранее одной дорогой на Каменец. А потом, российская империя нагородила железных дорог, когда город выкинули из центра и вбухали там крепость, а каменецкое шоссе разорвали. Историки, отзовитесь. Правильная версия?

  8. admin :

    Thumb up 6 Thumb down 3

    Вася, легко сказать — переселить. Представьте, что вы всю жизнь прожили в этом месте, частный сектор, сами (с родителями) строили дом, возделывали участок — а тут бац, всё, мы вас выселяем! :(

  9. Вася :

    Thumb up 4 Thumb down 7

    Так и нужно строить. Поплавского — частный сектор. Разогнать, переселить. Опыт в Минске имеется...