Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Фев 22

Жилой район проектируется для жителей частного сектора, попавших в зону строительства второй очереди Западного обхода Бреста, сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома Николай Власюк.

Строительство Западного обхода

«Сейчас мы проектируем жилой район для тех, кого отселяют. Там будет порядка 20 жилых домов с довольно большими участками, максимально возможными — по 15 соток, для блокированных домов — 7,5 сотки. Это будет полноценная, сформированная улица», — сообщил Николай Власюк.

Новое жилье попавшие в зону строительства Западного обхода брестчане смогут получить в полукилометре от своего прежнего места жительства — по улице Высоковской. Это район бывшего аэропорта города. «Там выносится железнодорожная ветка. Таким образом, у нас получилась возможность сформировать целую строчку застройки для усадебного строительства», — пояснил главный архитектор города.

Что касается самого строительства второй очереди Западного обхода, то оно уже началось. По словам собеседника, в настоящее время на территории бывшей нефтебазы забиваются сваи под опоры будущего путепровода. Его длина составит 2,7 км, ширина — около 30 м. Строительство ведут работники ОАО «Строительный трест №8» и специалисты брестского филиала ОАО «Мостострой». Вторая очередь включит в себя строительство путепровода через железную дорогу и улицу Брестских Дивизий в створе улицы Лейтенанта Рябцева, а также реконструкцию прилегающих транспортных развязок дорожно-уличной сети. Объект планируется сдать к 1000-летию города — в 2019 году.

Строительство Западного обхода

Банк развития для строительства объекта выделяет кредит в размере Br255 млрд (неденоминированных). В 2018—2019 годах финансирование работ будет осуществляться из республиканского бюджета и средств, передаваемых из республиканского дорожного фонда в консолидированный бюджет Брестской области.

Строительство Западного обхода

Строительство Западного обхода Бреста ведется в соответствии с указом главы государства в два этапа. В 2014 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс — мост через реку Мухавец. Также были частично реконструированы близлежащие транспортные развязки, Варшавское шоссе. Западный обход позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест — граница Украины и М1 Брест — Минск — граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест-Тересполь» и «Козловичи-Кукурыки».

Источник информации: БЕЛТА, фото BrestCITY.com.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение