Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 09

Желание сэкономить толкает некоторых водителей автомобилей на нарушение таможенного законодательства.

При разнице стоимости топлива в Республике Беларусь с соседними государствами брестскими таможенниками выявляются факты его незаконного вывоза.

Так, в республиканском пункте таможенного оформления (РПТО) «Мокраны» начаты административные процессы в отношении гражданина Республики Беларусь, который следуя в Украину на автомобиле «CITROEN» сокрыл в специально изготовленном тайнике (металлическая ёмкость, не предусмотренная заводом-изготовителем) 200 литров бензина АИ-92.

Незаконно перемещаемое топливо и автомобиль 2000 года выпуска изъяты до решения суда. По предварительной оценке их общая стоимость составила свыше 6,7 тысяч белорусских рублей.

В РПТО «Олтуш» гражданин Украины, следуя из Беларуси на транспортном средстве «Фольксваген», пытался переместить без декларирования 140 литров дизельного топлива в отдельной ёмкости. Дизтопливо, предварительной оценочной стоимостью 180 рублей, изъято.

Брестская таможня напоминает, что допускается перемещение через границу ЕАЭС автомобильного топлива для личного пользования в баках, предусмотренных конструкцией транспортных средств, и 10 литров топлива в отдельной емкости.

Брестская таможня

Теги:
09.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение