Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Фев 20

Прокуратура обязала застройщика отремонтировать затопленную квартиру семьи инвалида из Бреста, сообщила старший помощник прокурора города юрист 1 класса Елена Ковальчук.

Затопили квартиру

Фото использовано в качестве иллюстрации

Потоп в квартире брестчанина случился в августе 2014 года. Из-за порыва системы водообеспечения расположенной этажом выше квартиры в жилом помещении были повреждены потолок, стены, обои и линолеум.

Условия для проживания были неприемлемы. Тем более, что в квартире проживали не только сам пенсионер, но и его жена — инвалид 1-й группы, а также двое несовершеннолетних детей. Многочисленные обращения и походы к застройщику никаких результатов не дали. В ноябре 2016 года он обратился в прокуратуру за помощью в разрешении возникшей проблемы.

Прокуратура Бреста, исходя из дефектного акта, выяснила, что причиной потопа стал брак, допущенный застройщиком при производстве санитарно-технических работ. В период, когда гарантийный срок дома еще не истек, ЖЭС неоднократно направляла застройщику информацию о нештатной ситуации. Однако организация не принимала никаких мер по устранению последствий затопления.

В связи с этим прокуратурой города в адрес организации застройщика было внесено предписание о безотлагательных мерах по устранению выявленных нарушений. Во исполнение предписания организация устранила повреждения в квартире, проведя комплекс отделочно-строительных работ. Благодаря оперативному вмешательству прокуратуры жилищные права семьи были восстановлены.

Всего в прокуратуру Бреста в 2016 году поступило 1730 обращений, из которых рассмотрено по существу 966 обращений. Каждое десятое из них полностью удовлетворено.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
20.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение