Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Фев 04

Детская кроваткаСледователи УСК по Брестской области завершили расследование уголовного дела об убийстве матерью 5-месячного сына.

Напомним, что 22 ноября, около 5 часов утра, на линию «103» поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи 5-месячному мальчику, ребенку супружеской пары из Бреста.

Прибывшие по вызову медицинские работники обнаружили на теле ребенка множественные телесные повреждения. По данному факту УСК по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По подозрению в совершении противоправных действий в отношении заведомо малолетнего лица задержали 20-летнюю мать ребенка. С ее слов, накануне произошедшего, она распивала вместе с матерью спиртные напитки, а отец их совместного ребенка находился на работе. Ее сын стал плакать и она, с тем, чтобы его успокоить, нанесла удары ладонью по лицу, затем бросала его на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка, при дыхании которого имелись хрипы, утром обнаружил отец.

Будучи допрошенным в качестве свидетеля, он пояснял, что с супругой познакомился в марте 2013 года, а в феврале 2014 года они зарегистрировали брак. Забота и уход об их совместном ребенке обременяли супругу, ранее она присылала ему смс-сообщение о том, что собирается издеваться над сыном. 21 ноября он ушел на работу около 19 часов, вернулся домой утром, 22 ноября, около 4 часов. Когда уходил, то супруга оставалась одна с ребенком, была трезвой. Вечером по телефону она поясняла, что распивала спиртные напитки. По возвращению, мужчина обнаружил на ребенке следы побоев в виде царапины и гематом. Каким образом тот получил телесные повреждения, супруга ему не сказала. Он позвонил на линию «103» и сообщил, что его сын бледный и холодный, жена же просила не вызывать медицинских работников.

Данная семья на учете в милиции как «неблагополучная» не состояла. 20-летняя мать ребенка имеет базовое образование, дважды, в 2011 и 2013 году, привлекалась в административной ответственности за распитие спиртных напитков, ранее не судима. Ее 5-месячный сын от полученной черепно-мозговой травмы в виде переломов костей свода черепа, кровоизлияний и ушиба головного мозга скончался в учреждении здравоохранения 27 ноября.

В ходе следствия установлено, что мальчику причинено не менее 28 телесных повреждений, среди которых множество кровоподтеков и ссадин на лице, ушибы и кровоизлияния головного и спинного мозга, перелом костей свода черепа и правой плечевой кости, травмы грудной клетки, сердца, легких, живота и печени, которые могли образоваться не менее от 9 травматических воздействий. В отношении его матери применили меру пресечения в виде заключения под стражу. В связи со смертью ребенка, ей предъявлено обвинение по п. 2,6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Свою вину в предъявленном обвинении женщина не признала и показала, что убивать своего сына она не намеревалась. Кроме того, она не испытывала неприязни к своему ребенку, и считает, что надлежащим образом исполняла свои родительские обязанности.

Женщина говорила врачу, увидевшему бледного, без сознания, тяжело дышащего мальчика с гематомами на лице, что вечером положила своего ребенка спать, а когда проснулась утром, то обнаружила его в таком состоянии. Отец ребенка пояснял, что вернулся утром с работы и не знает, что произошло с его сыном. При расспросе врача, в ответ мать ребенка говорила, что его никто не ронял и не бил, при этом она не проявляла никакого беспокойства в связи с состоянием его здоровья. Когда решался вопрос о том, кто поедет с ребенком в больницу, она сказала, что не поедет, а отец сразу согласился. Медицинские работники заметили, что мужчина действительно волновался за его состояние.

Родственники отца и матери ребенка обращали внимание, что последняя не проявляла заботу о сыне, и старались это изменить.

В настоящее время следователями окончено производство предварительного расследования по уголовному делу.

Источник информации: Следственный комитет.

Теги:
04.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Завершено расследование дела об убийстве матерью 5-месячного сына”

  1. Дмитрий :
    0
    0

    Стерилизовать...

    Как собака укисит — убивают...

    А человек такое сделает — ему время обдумать в тюрьме дают

  2. Ирина+ :
    0
    0

    Олег пишет:

    Понять и простить, отпустите ее...

    мда уж... нет ну кому что, конечно, но за практически хлоднокровное убийство младенца, уж извините, только сажать

  3. Олег :
    0
    0

    Понять и простить, отпустите ее...

    O=)

  4. Аноним :
    0
    0

    Вздёрнуть на дыбе, чтоб другим таким же урок был на всю жизнь!!!

  5. Ирина+ :
    0
    0

    посадили.только на сколько?

    скорбь и печаль по малышу(